※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

乳首が痛くて困っています。陥没乳頭で激痛があり、ワセリンで保護しています。薬局でおすすめの乳首用クリームを教えてください。

片方、陥没乳頭でずっと保護器で授乳してました。
やっと直母で飲めるようになってくれて、直母の方が量も飲めてる感じでよかった〜〜!と安心したのもつかの間😭😭😭

乳首が痛くて痛くて授乳の度に激痛です(;_;)
拷問です(;_;)

陥没してるので刺激?に慣れてないからなのかヒリヒリします(´・ω・`)

今はワセリンで保護してます。
薬局などで手に入るおすすめの乳首用クリームや薬ありますか❓(>_<)

コメント

いちり

陥没ではないですが私も最初激痛だったのでよく分かります‼️
保護器はやっと卒業なので使いたくないかな〜と思いますが、一旦おっぱいを休ませてあげて搾乳した母乳をあげてみてはいかがでしょう?
私は少し休ませてあげるとまた直母させた時に痛くなくなりました💡
ご参考までに┏○ペコッ

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊

差し乳のようで搾乳しても20ml取れればいい方なんです😭
    痛い時は無理しないで保護器使ったりミルクあげたりしながらやすませてあげようと思います(>_<)‼️
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月28日
◡̈⃝︎⋆︎*

拷問の気持ち、わかります‼️
わたしも陥没ではないですが、両方とも扁平乳頭のため
乳頭亀裂を起こしてしまい、乳頭がイチゴの種のようにブチブチに切れてしまって毎回歯を食いしばって激痛に耐えていました😫

しゅうまいさんと同じでピュアレーンがオススメですよ‼️
授乳後、ピュアレーンを塗ってラップして保湿してました。
そして軽く拭き取ってからまた授乳してました。薬局で売ってるかはわかりませんが、赤ちゃん本舗で購入しました✨
わたしも今から亀裂覚悟してるので早々と購入済みです!笑笑

酷使しているうちに段々と慣れてくると思いますが、痛くない方の乳首で授乳して
痛い方の乳首は一回パスしたりして調整すると良いかもですね😊

頑張ってください♡

• ななな

ななな

私は片方陥没の片方扁平です🤣💦💦

聞いただけで痛そうな症状ですね😭
    歯を食いしばっての授乳よくわかります(;_;)

既に購入済みとは、かなりピュアレーンいいんですね♫
    赤ちゃん本舗、週末まで行けなそうですが週末まで少し耐えて絶対買いに行きます‼️
    そしてラップパックもやってみます(T ^ T)

ありがとうございました😊

• 3月28日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

おー😫わたしと同じ両方でしたか…
    ほんっと辛いですよね…
    けどなるべくなら完母で育てたいという気持ちもあって、無理しちゃうんですよね💦
    わかります、わかります!!
    わたしは今まで友達と乳首の形を比べたことがなく、みんなこんなものだと思っていたので自分が扁平乳首だと知った時ショックでもありました…
    が、悔やんでも仕方ないので黙って努力するしかないですよね😫

ピュアレーン、アマゾンでも売ってるかもしれません。店頭価格も1000円ちょいなので大して変わらないのならアマゾンで早々と購入しても良いかもしれません✨

ままりんさんに合った授乳方法が見つかりますように、そして少しでも早く痛みが改善されますように…♡

• 3月29日
  • ななな

ななな

人と比べる機会なんてないですもんね🤣💦(笑)
    陥没ですら普通だと思ってました😂
    痛いけどきっと今だけですもんね(;_;)

アマゾンにあったんですが、里帰り先で明日帰宅する事になってるので買いに行こうと思います✨
    早く使いたいです‼️(笑)

ありがとうございます😊

• 3月30日
しゅうまい

私が出産した産婦人科で頂いたお産セットについていて、病産院でおすすめされているそうです。とても伸びがよく、ワセリンのように乳首がふやけないのでおすすめです。

• ななな

ななな

ピュアレーンってやつですね‼️😆
    買って使ってみます♫
    ありがとうございました(o^^o)

• 3月28日