愚痴みたいになってしまいますが、みなさんならどうするか意見を聞きた…
愚痴みたいになってしまいますが、みなさんならどうするか意見を聞きたいです😣
旦那が単身赴任をしており、いいところだから一度どんなところか見においでと言われて遊びに来ています。
旅館を作る仕事で、旦那は空いている部屋を一部屋借りてそこに泊まっており、私も日中はその部屋にいるか散歩したりしています。
すると旦那に、ちょっとは仕事手伝えと言われました。
え、私は仕事をしに来たの…?ってなっちゃいました😂
そうやってしたほうが、確かに旦那は気分がいいですよね、みんなの手前。
君の奥さん手伝ってくれてるの!?ってなりますよね。
でも私は、手伝えと言われたことにあまり納得いかないというか…
みなさんどう思われますか?
みなさんならどうしますか?
- いちご(7歳)
コメント

かるぴす
思ったことそのまま旦那さんに伝えちゃいますね!仕事させるために呼んだの?って😅
見栄はる道具にされるのなら、真っ平ごめんだなと思います。笑

まま
7ヶ月の赤ちゃんがいて手伝えることがあるんですか?
あるならかるーく手伝ってあげたら満足するんじゃないでしょうか😅
-
いちご
完全な外仕事ですね😅
旦那の手伝いをするんじゃないので、手伝われる側も気を遣わせちゃうだろうなーとも思います🤨- 3月27日
-
まま
外仕事ってことはその間子供はどーするの?ってなりますね💦
無理なら手伝えないって言えばいいと思います😅- 3月27日
-
いちご
抱っこ紐で抱いておくことになります😂
旦那は抱っこ紐があればなんでもできる!って考えなので😑
抱っこ紐で子ども抱いてる私に、50キロの物を持たせようとするぐらいなので!
子どもと一緒に暮らしてないので、そういう大変さがわからないんだと思います😨- 3月27日
-
まま
子供いるいないに関わらず普通に女の人が50㌔持てると思わないんですが…💦
断りましょうか😅- 3月27日

らすかる
素人が手出ししていい仕事なんですか?😅
私なら見にこいって言われただけだから。手伝って欲しいなら初めから見に来てついでに手伝ってとでも言ってくれって言うと思います。
それかいくらくれる?っていう(笑)
ただで働くものか!(笑)
-
いちご
ほんとそうですよね😑
そんなのわかる人がするから仕事がはかどるわけで…
なんのために呼ばれたのか謎すぎます😭- 3月27日

あさみん
手伝いません!
すぐに帰ります。旦那さんの自己満には付き合いません。はっきり言います。ましてや、生後7ヶ月のお子さんも居てるのに…
-
いちご
子どもと一緒に暮らしてないので、子どもを連れてそういうことをする大変さがわからないんだと思います😭
なんのための抱っこ紐やねん!とか言われますもん😑
帰りたいんですが、駅まで2時間かかる山奥なので、送ってもらわないといけなくて😂- 3月27日

お米はもちもち派
旅館の何の仕事かによるんですが…
タダで泊まらせて貰ってるなら旦那さんの手前もありますし、少しくらいなら手伝います。
-
いちご
外仕事です!😂
- 3月27日

you
私なら納得いきませんが、とりあえず旦那さんの顔を立てるために手伝いますかね…。
でも後で問いただします!
-
いちご
確かに顔を立ててあげるのも大事ですよねー😂
- 3月27日

Chii
給料出るんですか?(^_^;)
出ないのに仕事手伝えとか言う方がおかしいと思います
しかも旦那さんがいいところだからおいでって呼んだのに仕事手伝えって言われたら私なら帰りますね
-
いちご
でませんよ😭
帰りたいんですが、駅まで2時間かかる山奥なので、送ってもらわないといけなくて😭- 3月27日

ゆえ
遊びに来たのに何故仕事を手伝わなくちゃいけないんだ?って思っちゃいました💧
自分だったらストレートに遊びに来ていて仕事をしに来てる訳じゃないし、タダ働きだから嫌だとハッキリと断っちゃいますね✨
-
いちご
ですよね😭
はっきり言うと喧嘩になるだろうなーと思いながら…
ここまできて喧嘩もなーと…
遊びにおいでと言われ、私の仕事が始まったら遠出なんかなかなかできなくなるし、気分転換に!と思って来てるのに😱って感じです🤣- 3月27日

P🐷
子供も一緒なんですよね?
無理じゃないですか?🙄
私なら子供が一緒でもよくて、お金が出るならやってあげてもいいよ。って言うと思います。先に言えよって感じだし胸糞悪いけど😕👎笑
-
いちご
旦那の手伝いをするわけではないので、手伝われる側も気を遣わせちゃいますよね😂
旦那に、子どものことを言うと、なんのための抱っこ紐やねん!と言われます😑
たぶん、一緒に暮らしてないので、子どもを連れてそういうことをする大変さがわからないんだと思います😑- 3月27日

シマトラ
子供ちゃんも連れてってますよね?小さな子供がいてる奥さんに手伝わせるって仕事場の人から怒られると思うのですが。
独身の人ならともかく子供がいてる人ならお前なんで乳飲み子連れてる奥さんに手伝わせるんだ?って思いますしお客さんからすればこの会社は人足りないの?大丈夫?って思うのではと。
-
いちご
周りの人にも気を遣わせちゃいますよね😂
ただ旦那が見栄を張りたいだけだと思います😑- 3月27日

ちぴ
わたしなら、
わたしが子供抱っこして手伝うようなことしたら、あなた皆に非難されると思うけど…それでもいいならやるけど…
って所から入って、
それでもやれやれ言うなら、
あなたが子供抱っこしててくれるなら、手伝ってくるよ。何のための抱っこ紐だよ。
って言いますかね!( ´∵`)
それでも分かんないなら、タクシー呼んで帰ります!

いちご
昨日回答してくださった皆様!
手伝いをしようとしたら、赤ちゃん連れてそんなことしちゃだめ!と職場の女性の方から言われたので、旦那ざまあーって感じでゆっくりしております😊
ありがとうございました😌
いちご
ほんと見栄張りたいだけですよね😑
旦那の服が散らかってるんで、服たたむぐらいならするけどって言ったらそんなんいいから外のことをしろと言われました😑