コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
アップリカのコランハグにしました💡
でも、8ヶ月過ぎまでベビービョルンのオリジナル使ってました(^^)
娘は、抱っこ好きなので〜抱っこしてもらえるなら紐は問わない!って感じですかね🤔
ssmama
私もベビービョルンから最近エルゴになりましたー!
でも、よく寝てます☺️
なんか、Facebookでエルゴのちゃんとした付け方って動画みて、私首の後ろのところでつけてたけど、ほんとは肩甲骨辺りでつける。とか驚きでした!
ブラジャーのホックつけるみたいにつけるとつけやすいらしいです!
背中で支えてる感じで自分も楽です☺️
ベビービョルンはかっちりとママとくっつけてたけど、エルゴだと離れすぎてて安定してないとか?
付け方が違うとかないですか?
-
みかん
わたしまさに首の後ろでつけてました😵肩甲骨辺りでつけるんですね💦
たしかにエルゴだとちょっと離れてる感じします💦ちゃんとした付け方確認してみます😫- 3月27日
-
ssmama
間違った付け方ってので、首のところで止めるってのと、赤ちゃんが下がりすぎてるのもだめで、ベビービョルン同様赤ちゃんの頭が口元に来るくらいがベストみたいです!
この前赤ちゃんの顔がお母さんの身体からすっごく離れてる付け方のかたがいられて、びっくりしました😅
肩ひもの長さも調節して身体から離れないようにぴたっと密着するようにしてみてください☺️- 3月27日
-
みかん
一応おでこにチューできる距離では付けていたのですが、とめる位置を変えて試してみようと思います💡
たしかにわたしも最初の抱っこ紐がベビービョルンオリジナルだったので、街中ですごく赤ちゃんとお顔が離れてる抱っこ紐の方を見てびっくりしました💦- 3月27日
なあやん
うちもベビービョルンから
エルゴに変えました😂💧
うちも最初ちがーうと
ばかりに泣きましたが1日で
慣れてくれて
今では旦那がベビービョルン
あたしがエルゴと
使い分けてますが
両方大スキです♡
慣れもあると思います😆✨
-
みかん
慣れもあるんですかね?💦何度か使ってるのですが常にバタバタで、結局ベビービョルンが楽でなかなかエルゴが使えてません😫💦
うちの子も慣れてくれるといいのですが😅- 3月27日
みかん
8ヶ月過ぎまで使ってたんですね💡ちなみにその頃お子さんの体重どのくらいでしたか?
8キロくらいでした💡
アップリカは、おんぶでも使いたくて買い足しました!
5キロ超えたあたりで、肩がキツイな〜って感じる時はあったんですが、説明書通り赤ちゃんのおでこにキス出来る位置になるようにベルト調整したら大丈夫ですよ(^^)
みかん
今7.6kgなのでもうすこしベビービョルンオリジナルでいけそうですかね💦短時間ならいいのですがちょっと長い時間になるとしんどくて😫💦
私は、大丈夫でしが…無理はしないほうがいいですよ💡どの抱っこ紐も2時間くらいの連続使用を勧めてるかと思います(^^)
長時間の外出でも、赤ちゃんの気分転換も兼ねて降ろしてあげても良いかもですよ☆
みかん
長時間だと赤ちゃんも疲れちゃいますよね💦ベビーカーを持ってないのでどこに行くにも抱っこ紐で、なるべく短時間で済ませようとはしているのですが😢💦
エルゴだとつけてる時間関係なくバタバタするのでつけ方工夫してみようと思います💦