※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimakaron
妊娠・出産

初妊婦の方が眠気や食事不足で心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ただいま13wの初妊婦です。

最近ようやく悪阻がおさまってきたのですが、異常なほどの眠気で1日おきていられるのが10時間ほどです💦

頑張って朝早く起きて予定も入れても移動中に睡魔に襲われ少しの時間でも寝てしまいます😓

食事もほぼ一食、多くて2食しかとれません(*;-;*)
そろそろ安定期に入り栄養面で心配です💦

皆さんは食事の回数が少なくなってしまったときorあまり食べられなかったときどうしていましたか?

コメント

まめ嫁

私も睡魔に襲われてました。だから朝、昼は一緒で一日二食になることありましたσ(^_^;)
だから栄養ある物を極力食べるようにしてました(*^_^*)

• kimakaron

kimakaron

ご回答ありがとございます!
    なるべく栄養が高いものとちょこちょこ食べようとおもいます😄

• 10月12日
まーめいこ♡

夜ご飯の時に、毎日野菜たっぷりのスープ作って食べてました!
それ以外は適当でしたよ(^^)

• kimakaron

kimakaron

スープいいですね❤️
    最近楽チン鍋ばかりで手抜きです💦

• 10月12日
ガーベラ❤︎

眠気悪阻ですね(*꒦ິ-꒦ີ)
私も今日で13w5dなのですが、眠いですよ😪💕
でも眠いときは寝たほうがいいと思いますし、ちゃんと食べているならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います♡
悪阻で全然食べれない方もいらっしゃいますし💦
2食でもそのときに栄養考えれば大丈夫だと思いますよ〜ʕ•̬͡•ʔ💗
私も毎日お昼に起きて朝とお昼ごはん一緒ですが、全然気にしてませんでした(´-`).。oO

• kimakaron

kimakaron

尋常じゃない眠さでびっくりしてますw
    悪阻の時よりも食べられるようになったので栄養高いものちょこちょこ食べようとおもいます♪

• 10月12日