ちゃれんじを毎月とっています。いつも付録がポストに入らないようで、…
ちゃれんじを毎月とっています。
いつも付録がポストに入らないようで、チャイムを鳴らして手渡しで受け取っています。
ポストはダイヤル式の鍵付き、投函口はA4サイズの普通郵便が入るサイズの大きさです。
今月、不在時に配達されたようでポストに投函されていました。明らかに付録のおもちゃは投函口から入らない大きさです。
鍵が空いていたことはないはずですが、どうやって郵便屋さんがポストに投函できたのでしょうか?
毎日気になっています。分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします!
- みよし
コメント

M&S&K(・∀・)ノ
怖いですね汗
鍵が開いてたとかしか考えられないですが…汗
気になりますね🤔
ちなみにうちはドアノブに引っ掛けにして届けてもらうようにしました!
1回無理くり入れられてて、ベコベコになってたことありました😭😭

結 mama
私の前住んでた家ですが、ダイヤル式のポストでした。
もちろん鍵かけてましたが、めんどくさい時はポストの入口から手をつっこんで鍵のとこを中からクィットすると(分りにくくてすみません)鍵かけてても内側から開けることができてました。
まさか郵便屋さんがそんな事しないとは思いますが、鍵がかかっていたのであれば、やっぱり郵便屋さん??と疑ってしまいますよね😣😣
-
みよし
コメントありがとうございます!
そういう仕組みなんですね!初めて知りました…(*_*)
やはり鍵がかかってなかったのでしょうか…なんか腑に落ちなくて戸惑っています;;- 3月28日

Nママ
うちもちゃれんじしてますが、毎回ポストに入らないので手渡しです💦
なんだか怖いですね( ; ; )
答えになってなくてすみません💦
-
みよし
コメントありがとうございます!本当に謎だらけです( ;∀;)特に被害は出てないので良いのですが…(*_*)
- 3月28日
みよし
コメントありがとうございます!
いつも扉を閉めてから鍵をかけたか確認する習慣があるんですが、、、その時はきっと忘れていたんですね(*_*)そう思う事にします( ;∀;)
ドアノブは有りですね!私もそのように郵便屋さんに伝えようと思います!
M&S&K(・∀・)ノ
ドアノブ変更は確かチャレンジに連絡したような気がします!
連絡してみてください☺️
楽ですよ!
みよし
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(^^)