※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

新品未開封の家電を高く売りたいですが、メルカリやヤフオクで売るのがいいでしょうか?近所の中古品店は激安でしか買い取らないかもしれません。

新品未開封の家電を売りたいのですが、どこだと高く売れますか?

メルカリとかヤフオク?

近所の中古品店に売ると激安でしか買い取らないだろうしなあ〜

コメント

みし

ジモティはいかがですか?

キコ

メルカリだと販売価格に大型送料をプラスするので高すぎても売れないです。手数料も引かれちゃうので手元に入るお金は少ないです。
おすすめはメルカリが運営してるアッテというアプリです。
近所の方が車で引き取りに来る形で取り引きするんですが、送料が必要ないのでその分多少高めにしても売れましたよ(*^^*)
私はダイニングテーブルやガラステーブル、ソファーなど購入価格の半値位で売れました(*^^*)
サービスが近々終了するみたいなので早めにチェックしてみてくださいね。

• はる

はる

アッテで売れました!入金されたかどうかって、アプリの通知以外で分かる方法ありますか?
    本当に入金されてるのか心配で...

• 3月28日
  • キコ

キコ

アッテで売れて良かったです!
    アッテは入金での取り引きはしないように書かれてたかと思うのですが商品は直接渡しではなくて発送されるのでしょうか?

• 3月28日
  • はる

はる

発送です!
    え、入金での取り引きはしない方がいいんですか?!
    と言うことは、入金されてる保証がないと言うことですか?💦

• 3月28日
  • キコ

キコ

違う場所にコメントしちゃいました。
    もう発送されちゃいましたか?
    先に入金確認されてから発送された方が良いかもしれないです。

• 3月28日
  • はる

はる

まだ発送してません😂
    ポイントで支払うと言われたのですが、支払いから入金までどれくらい時間かかるものですか?

• 3月28日
  • キコ

キコ

アッテはポイントで支払う等のシステムは無いのですが、メルカリではないですよね?

• 3月28日
  • はる

はる

ごめんなさい!!ラクマでした😱
    勘違いでした💦💦

• 3月28日
  • キコ

キコ

ラクマですね!
    ラクマでしたら料金の支払いされたらアプリで分かると思います(*^^*)

• 3月28日
  • はる

はる

そうなんですね!!
    通知きてるので、支払いは確実にされているということですかね!
    ありがとうございます😊✨助かりました🙌

• 3月28日
  • キコ

キコ

遅くなりました。良かったです!
    支払いは確実にされてますので、発送後、相手方が受け取られると受け取り確認の評価をつけてくれます!
    相手方の評価もこちらがつけ終わると
    取り引き成立でお金を降ろせるようになりますよ(*^^*)

• 3月29日
わっくんママ

メルカリかなぁと思います

K♡

私はいつもメルカリ、ジモティ、アッテを使います!が、家電だと送料が高くなるので買う方も売る方も手渡しのジモティ、アッテがいいとおもいますよ!

塩対応

メルカリ、ラクマ、アッテ、ジモティーをやってますが高く売りたいならアッテやジモティーだと思います。
送料分かからないので。
でも買い手がつくのはメルカリが一番多いです。でも販売手数料が10%も取られるのでまずはラクマやアッテ、ジモティーで出して売れなかったらメルカリにも出したら良いと思います。

はる

ジモティで売ってみます!
田舎だから売れなそうだなあ