コメント

hosi.
保険降りてないです🤔💡💦

はる
保険おりてません😂
-
s.love
そうなんですね😫
- 3月27日

エミリ
わたしも調べたんですが、先生の判断で裂けそうで切開した場合はおりないみたいです‼️避けてしまった後の処置で縫うとかなら下りるみたいですけど‼️
-
s.love
そうなんですね😭
- 3月27日

ゆうまママ
保険おりないと思います❗
-
s.love
みたいですね💦
- 3月27日

時代の波に乗れない
メットライフ生命は降りるって聞きました!
聞いただけで私は入ってないんですけどね😅
-
s.love
なんの保険が降りるのかよく分からないですね😱
- 3月27日

あうる
普通分娩での出産は会陰切開してもしなくてもおりませんよ。
帝王切開での出産はおります。
-
あうる
保険にもよるのかもしれませんが…。
- 3月27日
-
s.love
帝王切開わ降りるのわ分かるんですけど会陰切開がおりると聞いたので…
- 3月27日
-
あうる
保険によってはあるのかもしれませんね!診断書等の何か貰えるとおりるのでしょうか?どんな保険か気になりますね(°▽°)普通分娩だと健康保険もきかないですし、任意保険もおりるかおりないか…なので出産で保険降りるのは有り難いですよね!
- 3月27日
-
s.love
そうなんですよね🤔健康保険わ出ないですもんね💦女性保険に入ってるんで出るのかな?と思って一応診断書を発行してもらっとこうかな〜って思ってます!
- 3月27日
-
あうる
申請してみるのもありですよね!やってみないと分からないような気もします!おりると良いですね(*゚ー゚*)
- 3月27日

退会ユーザー
私切開したのと切れたところもありますが、保険はおりてないです。(というか、そこにお金がおりるとも知らなかったです)。
-
s.love
ですよね😧みんな降りてないんですね💦
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
保険おりました☺️
私は太陽生命の女性に特化した医療保険に入っていました。
妊娠時もし悪阻がひどくて入院する場合や、切迫早産や妊娠糖尿病などの妊娠時の入院、あとは出産時に医療処置(帝王切開、吸引分娩など)をされた場合に保障されるものでした。
結婚が決まった頃に入っていました。
妊娠時の入院や帝王切開で保険が下りるというのは覚えていたのですが、会陰切開と吸引分娩も出るのか保険会社に問い合わせたら出ますよ、とのことで、なんと20万くらい保険金受け取りました。
加入時、かなり高い保険だとは思っていましたが入っていてよかったです😂
保険により補償は全然違うと思いますので保険会社に電話して聞いてみるといいと思いますよ😃
友人もかなり大きく切ったそうで、保険下りたそうです。保険会社は聞いていませんが、数万円だったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントを読むと、もしかしたら私は会陰切開の方ではなく、吸引分娩の方で保険金が出たのかもしれません😂
友達は「お尻の方までかなり裂けた」とも言っていたので、もしかしたら事前には切ってもらえず自然に裂けて、その後縫われたのかもしれませんね💦- 3月27日
-
s.love
あたしも女性保険に入ってるんですがどうなのかな…と思ったんですが出たんですね😊吸引分娩だったんでまた調べてみます❣️
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
あーちゃんmama💓さんも吸引分娩だったのですね!吸引分娩は「お医者さんが必要な処置だと判断して行われた医療行為」だと思うので、自然なお産とは別扱いになると思うので、出るといいですね😊
- 3月27日
-
s.love
おぉ‼️そうなんですね💓色々教えて下さってありがとうございます😊❣️
- 3月27日

miki
先生が会陰切開を手術として書いてくれるかどうかによるみたいですよ。
保険屋さんにこの前、妊娠していることを伝えたら会陰切開は先生によるから書いてくれる先生だったらいいねと言われました。
-
s.love
え、そうなんですか😳先生次第なんですね…💦
- 3月27日
s.love
そうなんですか😧💦