※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
妊娠・出産

妊娠7週で子宮の痛みが少なくて心配。同じ経験の方いますか?

妊娠7週の妊婦です。
4wの時に産院に行き3w後に来て~と言われました。
2人目にして子宮の大きくなる痛みが全然ないんです(・_・、)
たまーにあるものの一人目の時は毎日チクチクしてたのでちゃんと育ってるのか心配です(泣)

下腹部痛そんなになかったけど、ちゃんと赤ちゃん元気だったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

らか

1人目も2人目も全く痛みを感じたことはありませんでした。今マリモさんの話を聞いて「そんなことあるんだー」と思ったくらいです!上の子も下の子もどちらともお腹の中で大きめに育ち元気に産まれてきてくれましたよ(^^)大丈夫だと思います!

• マリモ

マリモ

ほんとに個人差があるものなんですね!
    なんかあっても不安になるし、なくても不安は付き物だし気にしてたらキリがないですね(>_<;)赤ちゃんの生命力を信じて次の検診まで待ちたいと思います👶🏻

らかさんのコメントでだいぶ勇気をもらえました💕ありがとうございます😊

• 3月27日

上の子の時がそうでした!
悪阻もなければ出血も茶オリも妊娠したからなにか特別にあった事?一切ありませんでした。逆に今回2人目を妊娠して上の子もいるので動かなきゃいけなく下腹部痛があり、茶オリがあり、一度鮮血が出てしまったりと色々ありましたが無事9週の壁も乗り越えて元気に育ってくれてます☺️✨

• マリモ

マリモ

やっぱり何も無い方もいらっしゃるんですね😲上の子の時がつわりも何もかも酷すぎて今回はつわりも軽い上に下腹部痛もそんなにないのですっごく不安だったんですけど、アリーナさんのコメントでだいぶ勇気をもらえました!ありがとうございます😊

• 3月27日