※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を保育所に預ける際、離乳食のスケジュールについて不安があります。離乳食の間が10時間以上空くことが気になります。

四月から仕事復帰の為、7ヶ月の娘を保育所に預ける予定です。

離乳食 開始が遅く、ようやく1ヶ月が経ちそろそろ2回食に進みます。
保育所に預けるに当たって
6時〜6時半起床
7時 離乳食+母乳
8時半〜17時半 保育所
18時帰宅→離乳食+母乳
のスケジュールで行こうと思っています。

離乳食の本などネットは朝10時、夕17時(目安)とゆうのをよく見ますが、うちのようなスケジュールはあまりよくないのでしょうか(´・ω・)?
離乳食の間が10時間以上 空いてしまうとよくないのか気になりました(´・_・`)

言葉足らずですいません。

コメント

こおに

仕方ないし、いいと思いますよ😊うちも本の通りの時間にしたことないです😊
予定されてる時間の方が三回食にも移行しやすいかなって思いました👍

• みっこ

みっこ

おはようございます。
    ホントですね‼︎ 三回食に移行しやすいですね(・∀・)気づかなかった。何かポジティブに考えれそうです。ありがとうございます♡

• 3月27日
ミナミ

うちの子も7ヶ月の2回食から預けました。スケジュールも同じ様な感じです。 本などは無視してました(笑)
朝は離乳食+母乳+ミルクをあげて行きました。保育所で母乳だとどれくらい飲んだかわからないので、ミルクでお腹膨らませてきてくださいと言われたので、朝だけあげてました。

保育所のやり方もあるかと思いますが、うちの子はこのスケジュールでもぷくぷく大きくなったので大丈夫だと思います^_^

• みっこ

みっこ

おはようございます。
    同じ様なスケジュールで安心しました‼︎そうですよね。母乳ってどれだけ飲んだかわからないですよね(´・_・`)うちの子はごくごく飲むタイプでおっぱいもスッキリするからいっぱい飲んでる方だと思っていますが、ミルクの方が腹持ちいいらしいですね‼︎
    都合 悪かったら+ミルクですね(・∀・)
    ありがとうございました♡

• 3月27日