子育て・グッズ 2歳の子が朝起きると機嫌が悪く、食べ物を求めて泣きますが、何をあげても受け入れず、抱っこも嫌がります。皆さんはどうしていますか? 2歳の子なんですが、 寝起きが物凄く悪いです。 お腹空いてるみたく キッチンに私を連れていき 何か出せ!!と泣きますが、 なにをあげても、違う! と投げ捨てられます。 なので食べそうなものを 近くに置いて放ておくんですが、 皆さんはこんな時どうしてますか? 因みに抱っこも嫌がり 何を聞いても怒ってます。 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 1 2歳 キッチン Kurei(9歳, 12歳) コメント ちまこーい 食べたくなったら食べてねと置いておくか、下の子は投げるので食べそうなものを○○か○○あるからね。食べたくなったら教えてね。と自分で落ち着いて食べたいと言うのをまってますよ(^^) 3月27日 Kurei コメント有難うございます。 落ち着くまではやっぱり泣いたりしてますか? 3月27日 ちまこーい 泣かせたままです(^^; 話しかけたりするとわざと物を投げて投げちゃったとか届かなくなったとかさらに泣いてしまうので、食べたくなったら呼びにきてね。泣き止みたくなって抱っこしてほしくなったらきてねと声かけて見守るのが、泣き止むのが早いです(^^) 3月27日 Kurei そうなんですね! 試してみます! 有難うございますm(_ _)m 3月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kurei
コメント有難うございます。
落ち着くまではやっぱり泣いたりしてますか?
ちまこーい
泣かせたままです(^^;
話しかけたりするとわざと物を投げて投げちゃったとか届かなくなったとかさらに泣いてしまうので、食べたくなったら呼びにきてね。泣き止みたくなって抱っこしてほしくなったらきてねと声かけて見守るのが、泣き止むのが早いです(^^)
Kurei
そうなんですね!
試してみます!
有難うございますm(_ _)m