コメント
退会ユーザー
まだ乗ってますよ!笑
周りには辞めろ!って言われますが
自転車がないとやってけません!笑
スピードや段差に気をつければいいかと思ってます!笑
まい
こけたり事故したら危ないし、振動も良くない?と、基本的におススメはされないと思います。
でも、私は通勤で必要だったので産休に入るまでずっと乗らざるを得ませんでした。ツワリめちゃめちゃありました。無事に産まれたので良かったですが。。
-
ののの
そうなんですかぁ‥
仕事は電車でいいのですが買い物なんかは主人がいないときは自転車じゃないときつい時があるんですよね💦
悪阻の中大変でしたね💦でも元気な赤ちゃん羨ましいです😍- 3月27日
rena
臨月間近まで乗ってましたし乗る予定です!
-
ののの
と、言う事は2人目ですか😍?
やっぱり自転車がないと不便ですよねぇ‥- 3月27日
-
rena
二人目妊娠中です✨
- 3月27日
yk.atm
わたしは妊娠わかってから自転車は怖くて全く乗りませんでした。振動とかもよくないし、それで流産とかも嫌だったので。乗ってしまう人もいるみたいですが、安静にしてるのが一番だと思いますよ(*^^*)
-
ののの
振動で流産ってやっぱりあるんですかね💦買い物の時や役所なんかは遠くて乗ってました‥
- 3月27日
-
yk.atm
妊娠後期は、安産のため毎日1~3時間歩いてました!歩くのも大事ですよ♪
- 3月27日
たまにゃん
妊娠がわかった時点で乗りませんでした!!
転んで赤ちゃんに何かあったらかわいそうだなと思って、怖くて乗る気になりませんでした😭
-
ののの
そうですね、確かに転ぶのは怖いですよね‥💦
車があればいんですが‥💦- 3月27日
-
たまにゃん
歩くよりはスピードが出てるはずなので、何かにぶつかった時の衝撃も大きいですし、カーブで滑ったりするかもしれないことを考えたらゾッとして乗れませんでした(><)
私は今田舎に住んでいるので、車持ってなかったですけど買いました!!
これから赤ちゃんも産まれてきたら移動は車でないと厳しいので…😢- 3月27日
Kaori
私は妊娠が発覚してからは一切乗っていません。
先生にももう自転車乗らないでね、自転車乗ってて何かあってからでは遅いよって感じで強く言われたので赤ちゃんの事を考えて乗る気にもなりません!(°_°)
-
ののの
そうなんですね💦ちゃんと色々言ってくれる先生で良いですね💦
私の病院では先生は優しいですが注意事項なんかはとくに無く‥こちらから聞くと教えていただくという感じだったので前回聞き忘れたなぁ💦と思ってました😅- 3月27日
ako
25wの者ですが、まだ乗っています🚲💨
転けるのだけは避けたいので段差や曲がり角、スピードを出しすぎないように気を付けながら乗っています😊✌️
最近はお腹が出てきたせいか、両足が開いて、がに股になってるみたいですが、、😅💧
しかし、やはり楽チンなのでつい乗っちゃってます🙌💓💓
のののさんも乗るときは充分に気を付けてくださいねっ☺️🌈🌈
-
ののの
そうなんですね!
ガニ股🙄🙌自転車は楽ですよねぇ、ただ坂を登る時に最近息切れしてしまうのでこれってあんまり良くないのかな?とか思ってました😅
ありがとうございます😍- 3月27日
KKK1212
1人目の妊娠の時は全く乗りませんでしたが、2人目の妊娠今現在、息子の送迎もあるので乗っちゃってます!
完全に自己責任ですが…💦
乗らなくても平気な生活なら乗らない方をおすすめします!
-
ののの
確かに、送迎なんかあると歩きだと難しいですよね💦
主人がいない時の買い物の時とか少し遠い距離の移動はないと不便で‥💦でもあまり乗らない方がいいかもしれないですね💦- 3月27日
ののの
お返事をありがとうございます😊
そうなんですよね、私も歩くのより自転車の方が楽で💦
確かにそうですね!