※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

先程旦那から、うちの親がベビー布団買った。と言われたのですが、今の…

先程旦那から、うちの親がベビー布団買った。と言われたのですが、今の寝室には夫婦2人の布団と子供用のベビー布団でいっぱいで、大きいのを買っても置くスペースがないので、もらっても置くとこないじゃん、なんでいつも相談なしに買ってきちゃうの?前だって机勝手に買ってきて家の雰囲気に合わないから私に散々怒られて持って帰ってもらったのになんで相談するよう言わないの?と言ったら買ってくれたのになんでそうなの?ほんとそうゆうとこだよな。と言われたんですが、人の家に置くものを勝手に買ってくるのが悪いと思うんですが間違いですか?確かに考えて買ってくれたのはありがたいんですが、それを押し付けられて不用品になってもと思うんですが…

コメント

さきんちょ

ありがた迷惑とはこの事ですよねー(゚∀゚)

• みほ

みほ

本当にそうですよね😢
    とりあえず怒ってた旦那さんは落ち着いた考えて謝ってきたので許してあげました笑

• 3月27日

難しいですよね
まだ子供の洋服とか帽子とかなら
嬉しいけど布団とかは相談してほしいですよね

私自身同じ立場だったら
買ってきてくれてすごく嬉しいけど
だけどもらってあとでメルカリとかで売りますね(笑)

捨てるより売った方がお金になるし

• みほ

みほ

メルカリ!いいですね!服とかも趣味が合わないのでできればやめて!って感じなんですけど保育園で使えるからいいかなって感じで本当に買うなら一言ください!いるかいらないか判断させて!って感じです😢
    メルカリいいですね!

• 3月27日

退会ユーザー

メルカリほんといいですよ(笑)
    自分のへそくりになるし
    生活費の足しにもなるし
    一石二鳥ですよ

保育園だと汚してくるから
    何回あっても困らないですよ(笑)
    わたしも趣味会わないのあったら
    保育園に着せていくか売るかです(笑)

ほんと一言くださいですよね
    でももらって損はないです!
    売りましょ!そしておかねにしましょ(笑)

• 3月27日
  • みほ

みほ

メルカリ使ってみます!
    服は保育園で使えるからまだマシですね!
    いらなくてももらって全部お金にします!
    本当は現金💵が欲しいですけど笑

• 3月27日

退会ユーザー

わかりますー!
    現金ほしいですよね(笑)

• 3月27日
☺️

確かに大きいサイズ感のあるのはありがた迷惑ですね😅

私ならなーんにも買っていただかなくて大丈夫です‼️って言っちゃいますね✨
何か買ってくれるようなら金くれって感じ(笑)🤗

先日もひな人形って旦那に話があったらしいんですけど私に立派なひな人形があるのでと上手く断ってくれたみたいです💦

• みほ

みほ

お金商品券が一番です💰
    いつもいろいろ買ってくれるんですがこれはもう趣味が真反対!買ってもらわなくても大丈夫ですよ!と伝えてもまだ若いおばあちゃんなので買ってあげたいみたいで…
    旦那も買ってくれたものにケチつけるな!タイプで逆に文句言う私にキレてきます😭
    いつもいらないもの買わせるなって私に怒られてるんだから買うとき一言頂戴だて言えばいいのに何回同じ過ちを繰り返すんですかね?

• 3月27日
  • ☺️

☺️

旦那様もお優しい方なんですね✨
    確かに‼️
    自分の親なら趣味や選ぶのが被るのはあるあるだけど旦那様の親となると赤の他人(笑)
    あうはずがない😰

今度何か買ってあげるって言ってたけどマジいらねー‼️
    買ってくれるならオムツとかお尻ふきなら大歓迎(笑)って伝えるつもりです🙌
    洋服とかマジ迷惑💢
    女の子だからほんとドレスみたいなフリフリしたのしか着せてないからぁーみたいな(笑)‼️

押し付けてきたらゴミ行き✊

• 3月27日
  • みほ

みほ

旦那基本は優しいんですけどよくわからない時に怒るんでそれが…
    私の場合おとなしい服着せたすぎて親とも合わないので親もそれを承知で一緒に買いに行かない限りは服買ってきません!オムツもおしりふきも旦那の会社で安く買えるからいらないし、もう子供のおやつ以外何も買わないで!って言ってやりたいんですが、やっぱりどこまで言っても他人なので…

• 3月27日
  • ☺️

☺️

そうですね~💦
    とはいえおやつそんないらないですもんねぇ~😰
    お気持ちだけで~😆とは、、💦言えないですね、、、💦

• 3月27日
すくる

みほさんの所で引き取らず、お泊まり用として置いてもらってたらいかがですか?(*・ω・)
大きくなって、ご実家お泊まり中に子供が粗相したとしても洗いやすいですし、無断で買った物は自分で管理してもらわないと!(*^^*)

もしもそれが嫌なら、今度から断ってから買わないと、新品でメルカリかヤフオクで売るからね!と宣言しておけば懲りるのではないでしょうか?(*・ω・)

• みほ

みほ

お泊まり用にはもう置いてあるんです笑
    本当に無断で買ったものですし引き取ってもらいたいです!
    今度からは一言言うように旦那にきつく言ってもらいます!

• 3月27日