5月に挙式を控えてます。相談です。引き出物どれにしようか悩みます😣女…
5月に挙式を控えてます。
相談です。
引き出物どれにしようか悩みます😣
女の人はカタログギフトにしようと決まったのですが、男の人が決まりません😱
ちなみに、4月に旦那の知り合いの結婚式があるのですがそこに出席する人達の中には、私達の結婚式に来てくれる方も3分の1くらいいます。
その4月に結婚式をする人は、引き出物はコップにするそうです。でもどんなのかは分かりません(;一_一)
私もコップにしよーとか思ってたけど、2回続けてコップ貰う方は困るかな?と思っています。
お皿とかも邪魔かな?とか💦
何か便利でいいものないですかねーp(´⌒`。q)
ちなみに年齢層は、10代から70代までいます。
- ぶーちゃん(7歳)
コメント
ゆきHAHA
引き出物悩みますよね💦
この頃引き出物がタオルだったことがあり失礼な話ですが、微妙な気持ちになりました。
今までの引き出物のなかでは食べ物オンリーのカタログが一番良かったです!!
はじめてのママリ🔰
男女関係なくカタログギフトにしました。
男女関係なく好きなもの選んで貰った方がいいと思ったので。
-
ぶーちゃん
旦那いわく、女の人は好きな物を見て選ぶのが楽しいけど、男の人は基本面倒くさがりだからものを貰った方が嬉しいらしいです😓
私はカタログでいいと思いますが💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
家庭持ちの男性なら奥さまが選ぶだろうし、独り者の独り暮らしなら食べ物選んでおけば食うには困らないって思うんですけどね💦
カタログギフトが嫌というなら消え物にするかな?- 3月27日
-
ぶーちゃん
消えものって例えばどんなですかー??😳
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
常温でもOKな食べ物とかですかね。
多いのはバウムクーヘンとかドーナツ、チョコみたいなお菓子系、ここ数年人気?なカラフルなパスタ乾麺とかコーヒー紅茶等々どうですか?- 3月27日
-
ぶーちゃん
バウムクーヘンにしようと思います😳
引き出物は、カタログにします😆- 3月27日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
年齢層が幅広いならカタログギフトがいいと思います。私は正直、結婚式でお皿やコップなどはいらない~って感じでした!独身、既婚、世代、趣味など様々ですからね😅
-
ぶーちゃん
やっぱりいらないものもらってもなーって感じですよね(笑)
もっかい話し合ってみます😆- 3月27日
sari
カタログギフトが無難かな?と思いますよ!
めんどくさかったら頼まないだろうし。。そこはもう本人におまかせしたらいいんじゃないかな?と思いました💦
-
ぶーちゃん
無難ですよねー(´∇`)
確かに、後はもう本人に任せたらいいですよねー😆- 3月27日
uni
カタログギフトが一番無難で良いと思います。コップやお皿を頂いた事もありますが、正直好みがあるのであんまり嬉しくありませんでした(。・ω・。)、結局使わず今もしまったたままです……。
-
ぶーちゃん
やっぱりそうですよねーーー😣
もっかい話し合ってみます(Ŏ艸Ŏ)- 3月27日
はる
おめでとうございます✨
うちは男性の引き出物を
選べるラーメンギフトに
しました🤗笑
器とラーメン(具入り)を
それぞれ選べるカタログです😊
これが意外に好評でした👍
-
ぶーちゃん
そんなのあるんですねー😍
調べてみます✨- 3月27日
のりんご
皆さんカタログがいいと思いますよ😄既婚の方なら奥さまが欲しいの選ぶだろうし、年配の方もそうだと思います😃男性もみんながみんな面倒くさがりってわけでもないと思いますし、彼女さんがいれば一緒に選ぶかもしれませんし🎵年配の方がご祝儀多そうならカタログでも何パターンかありますから、お友達用との値段をわけて選べますしね😃
-
ぶーちゃん
そうですねー!
カタログギフトにしようと思います😳- 3月27日
ぶーちゃん
わかります!確かに失礼な話ですが、タオルは微妙ですよね😓
なるほど!
旦那は男の人はカタログは面倒くさいから、ものの方が良い!って言っておりまして…💦
ゆきHAHA
旦那さん側は未婚の方が多いんですかね??
そさたら、ラーメンどんぶりなんてどうですかね??
ラーメンもセットでついてるのをみたことありますよ。
ぶーちゃん
未婚と家庭持ちと半々くらいです(´∇`)
ラーメンのやつ気になるので調べてみます(*´ω`*)
ゆきHAHA
未婚のかただとめんどくさいのはわかりますが既婚者だと奥さんか選んでくれたりするだろうからカタログでもいいとは思うんですがね♫
いいのが見つかるといいですね!!
式楽しんでくださいね❤️