アカチャンホンポでコンビのチャイルドシートを見たら、旦那の車には適合しないことが分かりました。シートベルトで固定するタイプは適合しなくても使えると言われましたが、皆さんは適合するものを探して使っているんですよね。
チャイルドシートを選びにアカチャンホンポへ行き
コンビが機能も値段も良さそうだったのに
適合する車としない車とあると知り
冊子みたところ旦那の車が適合しないのばかりでした。
シートベルトで固定するタイプのチャイルドシートは
適合しなくても別につけられるが保険がなんとか
って言われよくわからなかったのですが、
みなさん適合するのを探してつけてますよね( ; ; )
- nyan(6歳)
コメント
さみー
ちゃんと合うチャイルドシート付けてます。
かりん
うちはjeepでそもそも適合かどうかも載ってないことが多かったです💦
結果、シートベルト固定の適合かどうかわからないやつつけてますが問題なく使えてます(^^)
-
nyan
のってないのもあったりで
探すのなかなか大変で
見つけても値段が高いのだったり、、
あんまり気にしなくてもいいのですかね(´._.`)- 3月26日
とんとん
ISOFIXのことですかね??
シートベルトタイプなら大丈夫ですよね??
-
nyan
ISOFIXとはなんですか( ; ; )すみません全然わからなくて( ; ; )
ハイエースなんですけど基本適合しないのばっかって言われてしまって💦- 3月26日
hhh
ちゃんと調べて乗せれるのにしましたよ😭👏
-
nyan
やはりそうですよね💦
また今度探してみようと思います、、
ありがとうございます!!- 3月26日
ちゅ〜
最近のやつですよね?
あれは、確かに適合するやつとしないやつあります。
でも、チャイルドシートも、実家の車に乗せたりもするかもだからって、
シートベルトタイプにしましたょ!
シートベルトタイプなら、どれでも車いけるはずですょ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
結果、自分の車も、↑最近のやつは合わなかったので、シートベルトタイプ買って正解でした。
-
nyan
シートベルトじゃない方のを見ていたら適合するのが全然なく、シートベルトの方ならどの車もシートベルトあるから大丈夫ですよね?って店員さんに聞いたところ、適合するのしないのあるといわれ、ハイエースと言ったら適合しない方が多いと言われてしまいました( ; ; )
また探してみようと思います!ありがとうございます!!- 3月26日
nyan
ですよね💦ありがとうございます!
適合するの見つけても値段がとんでもないのだったり大きめのだったりで納得行かず帰ってきてしまいました💦