少しずつ暖かくなってきて過ごしやすい季節になりましたね(´∀`*)花粉症…
少しずつ暖かくなってきて過ごしやすい季節になりましたね(´∀`*)花粉症は辛いですが…(TT)
みなさんは断捨離ってした事ありますか?もしした事がある方はメリットやデメリットを教えて下さい^ ^
- ミキティー(11歳, 14歳)
コメント

エイヤ
メリットはスッキリする、本当にいらないものを捨てれる、新しいものを買える、、
デメリットは必要なものまで捨てちゃう、新しくまた買っちゃう、、
ですね😂
最初は抵抗があるけどやり始めちゃうとあれもこれも制限なく捨てちゃって結局買い直すことしばしばです😂

にこ
断捨離気持ちいいですよ!笑
メリットは断捨離後ものが増えなくなったことですね✨
捨ててから、収納場所に入らないものは買わない。
買う時は何かを捨てる。
を徹底したので、溢れることがありません🙆
デメリットは必要なものまで捨てすぎたことですね😂
捨てるの楽しくなっちゃって、いらないでしょー!ってやり過ぎてしまってお気に入りのものまで無くなりました〜笑
-
ミキティー
回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
捨て過ぎに気をつけて少しずつやってみます^ ^- 3月26日

たまにゃん
暖かくなってきましたね🌸
断捨離したことあります!!
メリットは荷物が減ると整理整頓も綺麗にできるし、見た目も心もスッキリしますよ〜😊✨
私はちょこちょこやるタイプで、本当にいるかいらないか迷った時はとっておいて、また何週間後とかにもう1度考えます✨
「やっぱり捨てなきゃよかった!!」とならないように…笑笑
-
ミキティー
少しずつ進めていくのがいいかもしれませんね^ ^参考にして頑張ってみます!- 3月26日

退会ユーザー
私は断捨離、というか、定期的にバンバン捨ててます😭物が溜まっていく、溢れる、部屋にいろいろ置く、というのが許せなくて、クローゼットや棚はまだまだ空きがありまくりますが、それでも捨てたくてたまらなくなります笑 病気かな笑😭
悩むものって基本的にいつまで経っても使わないものがほとんどなので、私の場合、部屋は片付いて生活感なくなるし、新しいもの買ってもしっかり収納できるし、メリットしか感じませんよー😊🎵
-
ミキティー
うちも物が多くて(^^;;スッキリしたいです…
少しずつ頑張ってみます!- 3月26日
ミキティー
捨て過ぎちゃうのも気をつけないといけないんですね(^^;;
少しずつやってみます^ ^