コメント
ぷーのちぃ
おはようございます。
私も4センチと2センチの筋腫があり、ただいま妊娠三ヶ月です。
まぁ、先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんじゃないですか?と、楽観視しておりますが…(*´ェ`*)
周りにも筋腫があるまま出産した人多いので、大丈夫ですよ!
じまじまさんが、本当に心配で心配で仕方ない‼︎というのでしたら、出産は総合病院とかでした方が安心ですね(*'-'*)私の周りに3人ほど原因は皆違いますが、分娩を総合病院でしたから助かったというケースもあるので。
お互いこれから楽しみですね❤︎
ゆきち7
私も健診で子宮筋腫があると言われました
大きさは言われませんでしたが、出産には影響ないレベルだとさらっと言われたので全く気にしていません(^^;;
産まれてからきちんと検査したいと思っています
なにも対処していないので経験者としての参考にはなりませんが…
見ていないことにするしかないっていう先生の言い方が気になるところではありますが、今たとえ気づかなかったとしても特に問題はないとも取れるようなニュアンスですよね
危険なものであれば何かしら対策or提案してくれるものかと思いますが心配でしょうし、先生にもう少し突っ込んで聞いてみて、転院うんぬんはその答え次第で検討しても良いと思います
セカンドオピニオンとして総合病院や他の病院で一度診てもらったら、より安心感は得られるかと思います
-
ささやん
もう一度先生とも話をしてみます。
その時は驚いて何も聞けずにいたので、どうしたらいいのか再度聞いてみます。
ありがとうございますo(^▽^)o- 10月9日
clover(*´∀`)
私は元々子宮筋腫二個あって1つが妊娠初期に7センチになりました。
でもお腹の子供の邪魔になる所じゃ無いから大丈夫と安定期ぐらいに言われました。
私は高齢もあり総合病院を勧められましたがそれから血糖値が上がり糖尿内科と産科を院内で通えるのは楽ですね😃
お互い安産に向けて頑張りましょうね😊
-
ささやん
総合病院だと何かと楽ですよね。
安定期まであと少しなので、その時までにどうするか検討しようかとおもいます。
ありがとうございます(^o^)- 10月9日
りーちゃん
不安が少しでも和らげれば幸いです(>_<)私の母は私が妊娠中筋腫でした!
体重の制限とか厳しかったと言います(´・_・`)けど無事に産まれましたよ(^^)!私が小さい時お腹の中にボール(子宮筋腫)があって遊んでたといっていたそうです(^^)ちなみに母は総合病院で産んだそうです!
-
ささやん
無事にりーちゃんさんが産まれたんですね(^o^)
無事に産まれれば何より嬉しいですね。
あまり考えすぎないようにします。
ありがとうございますo(^▽^)o- 10月9日
四太郎姫
初めまして。わたしも、今回の妊娠が発覚し病院を受診したところ子宮筋腫が見つかり11センチと言われました。筋腫がかなり大きくわたしも始め不安でした。やはり筋腫があると流産や早産のリスクは高くなると先生から言われ不安で仕方ないです。4ヶ月で今の所トラブルもなく過ごしていますが筋腫は12センチと大きくなっています。でも筋腫があっても無事出産された方も沢山いるので赤ちゃんを信じ無事出産できるようお互い頑張りましょう。あんまり心配し過ぎるのも良くないなぁと思い今はあまり考えない様に心がけてます(笑)わたしは元々総合病院にかかったので出産は総合病院の予定です。しかも筋腫が大きい事もあり前回の健診で帝王切開だろうと言われてしまいました。今までの出産は下からで今回初めて帝王切開なので今からドキドキしています。長文になってしまいすいません。
-
ささやん
私も筋腫が見つかった後、先生にも相談しましたが、今は考えてもどうしようもないと言われあっさりでした。
もし、何か深刻ならもっと言ってくれるかなぁと思いながらその後の検診も何も言われずです。
私はまだ帝王切開などは言われてないですが、今後どうなるかわからないですよね(;_;)
無事元気な赤ちゃんを産むことを目標にいつでも相談に乗るので、お互い頑張りましょうっ!!- 10月16日
-
四太郎姫
わたしも妊娠中はどうする事も出来ないから経過みるしかないと言われて今に至ります。
不安は尽きないですが同じ境遇同士これから色々話しや相談出来たら嬉しいです。よろしくお願いします😊- 10月16日
-
ささやん
こちらこそ(^o^)
一人じゃないと思うだけで救われます(^o^)- 10月17日
ささやん
一緒ですね。
心配かけると思い周りにも相談できなかったので、少し気持ちが楽になりました。あまり考えすぎないようにします。
ぷーのちぃさんは個人病院でしょうか?
ぷーのちぃ
私は3月にお引越しの予定があり、引越し後から出産は総合病院にしますよ。ホテルみたいな個人病院も近くにあるので悩みましたが(´∩ω∩`)
今は婦人科専門のクリニックに通っております。
ささやん
参考にさせて頂きます!
ありがとうございますo(^▽^)o