コメント
ゆうまま
ササミなどお肉料理メインですかね〜〜!
みーこ
ササミ、鶏むね肉を使った献立が多いです!
あとは自分でプロテイン飲んで栄養とってるみたいです!
-
ライオン
やっぱりササミ、鶏だとムネ肉ですよね(>_<)美味しいからモモ肉選んじゃってました。。が、明日から改心します!
オススメのササミ、鶏むね肉料理あれば教えてください(o^^o)ササミがとくにパサパサして苦手で😅笑- 3月26日
-
みーこ
ササミはとろけるチーズやジャガイモやブロッコリーなどをバターと一緒にホイルに包んでホイル焼きにすると柔らかく調理できると思います😊
鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイマヨ炒めもオススメです😊ブロッコリーも筋肉づくりにいいみたいなので😊- 3月26日
もなか
組み合わせが大事だと思ってます。
動物性たんぱく質の肉や魚と植物性たんぱく質の大豆食品を組み合わせたりしてます。特に朝にたんぱく質を摂るといいみたいなんで納豆や豆腐類は出します。ビタミンも一緒に摂るとたんぱく質の吸収を助けるのでじゃがいもや小松菜とかも使います。じゃがいもとアスパラと鶏胸肉のコンソメチーズ炒めとかササミとキュウリとトマトの中華サラダとかよく作ります。胸肉ともも肉はたんぱく質の量がさほど変わらないので減量前でない限りは気にせず使ってます。食材が限られてくるのでその中でどう組み合わせようかなーとか考え始めると楽しいですよ。
ライオン
やっぱササミですよね😭ササミで美味しいご飯作れないので全然出していません。。反省。。
何かオススメのササミ料理ありますか?(>_<)
ゆうまま
新鮮なササミを買うことが可能ならば、筋を抜いて40秒茹でて湯引きもありですね!
後は、ササミを観音開きにしてしそと梅の潰したのを巻いて衣つけてあげるのもありですし、チーズ(溶けないやつ)と塩胡椒で味付けしてもいいかもしれないですね!
私は鶏胸肉をあえて固形で買って、ニラやたくさんの野菜でミンチにして、スープにしたり、つくねにしたりしてます!!