※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
妊娠・出産

初マタの33週の女性が、右側のお腹がポコっと硬くなることについて疑問を持っています。これは張りの一つなのか、あるいは赤ちゃんの身体の一部によるものなのか知りたいです。

朝早くに失礼します。33週に入ったばかりの初マタです。もともとお腹が張りやすく、張り止めを飲みながらの生活です。普段の張りはお腹がキューっと硬くなる感じが分かるんですが、最近お腹の右あたりがポコっと一部分だけ硬くなったりすることがあります(;´・ω・)それも張りの一つなのでしょうか?それとも、赤ちゃんが大きくなってきて、赤ちゃんの身体の一部なのでしょうか?

コメント

しいのみ

赤ちゃんの手足なんじゃないですか?暫くたつと、引っ込んだりしません?
私もその位から、右側によくポコンと出てくることがありました!

あっち

コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/やっぱりそうなんですかね!?大きくポコっと腫れたかんじになるのは、足か背中かおしりなのかなぁーって思っていたのですが、なんだか心配で…(((p'д`q)))

ぺこにゃん

おはようございます(^^)

私も張ったときに一部分だけぽっこりしますよ!

逆子ちゃんなので、頭なんですけど、頭の形がわかるくらいです…

赤ちゃんの手足かおしりじゃないですかね?(^^)

あっち

おはようございます!コメントありがとうございます(*☌ᴗ☌)。*なんだか今までの張りとはちょっと違う感じだったので、不安でしたがぺこにゃんさんもなんですね(ˊ̱˂˃ˋ̱)ちょっと安心しました!ありがとうございます(*'ω'*)