コメント
どうしても無駄遣いが多いんです
私は60歳にしました。保険の掛け金はいくらまで、と決めていたので、その額で出来る範囲。
確かに65からの年金、と考えると不安になるんですけどね^^;
60歳でとりあえずストレートに行けば大学卒業してくれるはずなので。
どうしても無駄遣いが多いんです
私は60歳にしました。保険の掛け金はいくらまで、と決めていたので、その額で出来る範囲。
確かに65からの年金、と考えると不安になるんですけどね^^;
60歳でとりあえずストレートに行けば大学卒業してくれるはずなので。
「年金」に関する質問
義母 義母が借金してました。 正確な金額は、いくらか不明ですが、本人がいうには100万程度と。 働かず、自分の年金と遺族年金で生計たててましたが、遺族年金が底をついて借金したみたいです。。。 数日前に、治療費…
国民年金保険料の納付書って毎年この時期にくるものですか?納付書が届いたのですが見方がわかりません💦 納付期限とありますが使用期限しか記載がなく納付期限がいつなのかもわかりません💦
④給与天引きの方法で、2024年中に健康保険料や国民年金を支払われましたか? 支払われていたら「国民年金保険料控除証明書」「健康保険料の領収書等の写し」を 出してください 上記のメールが総務の方から夫宛に届きまし…
お金・保険人気の質問ランキング
スモモ☆
回答ありがとうございます!
掛け金を決めてからの60歳払込なんですねー!
そういう決め方もありですね。
そうなんです💦年金が65歳だし!と思うと掛け金がかなり差がでるので悩んでいます...
参考にさせていただきます!