※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
お金・保険

収入保証保険の払込年齢について迷っています。子供が60歳で20歳になるので、60歳設定と65歳設定で悩んでいます。支払い額に大きな差があるため、皆さんは何歳で決めましたか?

たびたび質問すみません!
収入保証保険について。
払込年齢でまよっています!
下の子がちょうど60歳の時20歳になるので、60歳設定でもいいかなぁー?とも思うけれど、年金受給は65歳からなので65歳に設定してもいいような。
でもそうなると月の支払いが2000円近くアップになって差が大きいです。
皆さんは何歳払込で決めましたか?

コメント

どうしても無駄遣いが多いんです

私は60歳にしました。保険の掛け金はいくらまで、と決めていたので、その額で出来る範囲。
確かに65からの年金、と考えると不安になるんですけどね^^;
60歳でとりあえずストレートに行けば大学卒業してくれるはずなので。

• スモモ☆

スモモ☆

回答ありがとうございます!
    掛け金を決めてからの60歳払込なんですねー!
    そういう決め方もありですね。
    そうなんです💦年金が65歳だし!と思うと掛け金がかなり差がでるので悩んでいます...
    参考にさせていただきます!

• 3月26日