コメント

ぼーちゃん
うちも6枚切り1枚か食べないときは半分とかあります!
パン+バナナかりんご
パンはバター薄く塗ってきな粉をかけたきな粉トーストとかフレンチトーストとか…
マンネリしてます😅

me!
食パン5.6枚切りだと、フレンチトーストにしたり、10枚切りとかはバナナ潰して塗って、サンドイッチとかにしたりしてます☺️
あとはパンケーキや蒸しパンを大量に作って冷凍ストックしてます✨
-
me!
あと、食パンをサイコロ状にカットして20.30秒ほど温めて袋にいれて、きな粉を入れて振るだけできな粉パン的な😂結構食べてくれます✨- 3月26日
-
肉肉団子
回答ありがとうございます!
バナナトーストいいですね!
食べてくれそうです♡
パンケーキ、蒸しパンも作ってるんですか?!すごいですね!試してみます!ありがとうございます!- 3月26日
-
me!
蒸しパンもパンケーキも簡単ですよー☺️特に蒸しパンは簡単です!
100均で売ってるシリコンカップ6号(3個入りを3袋買いました)を用意してボールにホットケーキミックス150g、バナナ1本潰したもの、牛乳(またはミルク)を80mlほど入れて混ぜてシリコンカップに入れて底の深いフライパンに並べてお湯を1.2cm入れて蓋をして15分くらい中火にかけるだけです✨
冷めたら1個ずつサランラップくるんで冷凍してますー!シリコンカップも繰り返し使えますし料理苦手の私でも何回も作れてます😂- 3月26日
-
肉肉団子
具体的なレシピまでありがとうございます😭🙏
おぉ!混ぜて蒸すだけならわたしにもできるかな?!やってみます!!本当にありがとうございました!、- 3月26日
-
me!
グッドアンサーありがとうございます☺️💦
めっちゃ簡単です✨✨笑
ホットケーキミックスは卵アレルギーありましたら中に入ってるのが種類によってあるみたいなので成分みて購入してください❤️- 3月26日
-
me!
蒸す時、たまに蓋を開けてお湯がなくなってたら足してあげないとシリコンカップは焦げませんか蒸しパンの底は焦げるので気をつけてください🙌- 3月26日
-
肉肉団子
卵アレルギーなので、気をつけてみたいと思います!
お湯無くなるの有りそう!- 3月26日
-
肉肉団子
途中で投稿してしまいました
お湯や成分など気をつけてみてやってみます!!
これで朝ごはんパクパク食べてくれますように!
ほんとうにありがとうございました!!- 3月26日

ぶたッ子
うちの子も同じくらいです💡
6枚切り食パン、野菜スープ、牛乳って感じです😊
食パンはそのままだったり、バターつけたり、チーズ乗っけたり💡
-
肉肉団子
野菜スープ朝から使ってるんですか?!すごいですね!
食パンのレシピもありがとうございます!- 3月26日

おおれんじ
6枚切りだったら一枚くらいですかね。バナナも炭水化物扱いって聞いたことがあるし足りてるのだと思いますよ。
わたしはパンのときは、トマトとブロッコリーと、カボチャとかを一緒に出してます。
野菜ジュースや牛乳、またはヨーグルトをプラスすることもあります。
-
おおれんじ
あ、食パンは細く切って、焼かずにあげてます。
- 3月26日
-
肉肉団子
バナナ炭水化物扱いなんですね!知らなかったです!
やはり野菜も必要ですよね(><)なにかプラスしてみます!ありがとうございます!- 3月26日

ぴかるんマミィ🐾
パンだと…
6枚切り3/4〜1枚😊
フレンチトーストとかシーチキンマヨネーズをのせてトーストして細くカットしたもの。
蒸しパンケーキは2つ3つ食べます。
その他は
スープ・バナナかイチゴかりんご・ヨーグルト・ベビーチーズ
お茶か野菜ジュースか牛乳
パン食のときはこんな感じです。
-
肉肉団子
回答ありがとうございます😊
やはり量は1枚くらいなんですね!
パンの種類豊富ですね!
ほかのおかず?もすごい!!
わたしもがんばってみます!
ありがとうございます!!- 3月26日
肉肉団子
そうなんですね!量変わらなくてよかった!
きな粉トーストいいですね!試してみます!