コメント
puumam
回数を減らしてるなら徐々に母乳もそれに合わせて減っていくので
パンパンで辛い時は30くらい絞ってそれ以外はそのままにしていた方がいいです!
乳腺炎にならない為にシコリには気を付けてくださいね!
ちなみに絞り方は一緒だけど、絞る量の違いだと思います
想・煌のママ
絞りすぎなんじゃないでしょうか?
何分くらい手で搾乳してますか?
両乳で20~30分を目安にしないと、張り返しがきて余計にパンパンに張っていたいですよ。
これは、脳がもっと作らなきゃーって勘違いして母乳を作りすぎることで起こるみたいですよ。
スヌーピー♡
ありがとうございます‼︎
パンパンでボコボコになってます。1時間ほど前から痛みが出てきてしまいました(>_<)
今、キャベツ湿布していますが……乳腺炎なっちゃったのかな……
回数減らして3日目にはいったん落ち着いた感じになったのですが、またパンパンに張ってきてしまいました。
puumam
まず、楽になるまで絞ってみてください!その時、おっぱい押したり刺激はしないでただ絞るだけにしないとまた更に母乳作られちゃうので気を付けて(>_<)
今の時点ではまだ乳腺炎になってないと思うけど熱出たりおっぱいが赤くなってたりしたら乳腺炎の可能性が高いです!
乳腺炎かも?と思ったらすぐ病院行った方がいいです
後はお風呂に浸かって温まらない事と食事は控えめにするといいですよ(*´ー`*)
スヌーピー♡
わかりましたー!
色々とありがとうございます(>_<)