コメント
にたまご
離乳食あげる時のみ
麦茶をあげています^^
母乳の飲みが悪くなることは
なかったですよ^^
おん
離乳食が始まってるなら麦茶を飲ませたほうがいいと思います😊
お口の中の殺菌になるらしいですよ😃
-
マロン
お口の殺菌になるんですね。麦茶は赤ちゃん用のをあげてますか?質問ばかりでごめんなさい…
- 3月26日
-
おん
ベビー麦茶あげることもありますが基本は大人の麦茶です!!
鶴瓶さんの麦茶で、初めは5.6倍に薄めてあげてました😋- 3月26日
-
マロン
鶴瓶さんの麦茶ならうちにあります!早速あげてみたいと思います。ありがとうございました😊
- 3月26日
はぁちゃん
これから暑くなってきますし外出後やお風呂上がりに飲ませてみてはどうでしょうか?(*^^*)
歯も生え始めてきたら離乳食後は麦茶でゆすぐ感じで飲ませたり。
少しづつ始めていっても良いかもしれませんね(*^。^*)
-
マロン
ありがとうございます!早速明日から始めてみます!
- 3月26日
みーママ
無理にあげる必要はないと思いますけど、これからだんだん暖かくなってくるのでお外に出たりおでかけの際に水分補給のために飲めたほうがいいように思います🎵
ストローやコップを使えればなおいいですね😃
でも、飲まなければ飲まないで無理にやらなきゃいけないことはないと思うので少しずつでいいと思いますよ👌
-
マロン
外出先でも水分補給できた方がいいですもんね。
ストローマグみたいなものをお店で見てるんですけど、いっぱいありすぎて結局買えずじまいです…- 3月26日
ヤギ
外出時、白湯や麦茶が飲めると楽ですよー
うちの子は白湯大好きです!
母乳も変わらず飲んでますよ。
母乳やミルクにも糖が入ってるから、だらだら飲みは虫歯になりやすい。って聞きましたが…
-
マロン
ありがとうございました!うちの子も白湯が好きになってくれるといいなー。
- 3月26日
マロン
離乳食をあげる時に一緒にあげてみます!ありがとうございました😊