※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ*
子育て・グッズ

授乳中の間食について相談です。食事内容と息子のニキビについて悩んでいます。

みなさん、授乳中は間食控えていますか?

母親の食事で母乳の成分が変わることはないという自分に都合のいい話を鵜呑みにして、間食も普通にしていました。
元々お菓子が好きなので、普通よりかは量も多いかもしれません。

食事は、母乳にいいと聞くのでなんとなく白米を気持ち多めに食べて、旦那の健康のためにもお味噌汁と生野菜はほぼ毎日食べるようにしています。

今朝、息子のお腹にぽちっと1つ、ニキビができているのを見つけました。
ニキビ自体は、清潔にしていればそのうち治るとは思いますが、できてしまったのは皮脂が過剰に分泌されているということ、私の間食のせいかな…と罪悪感でいっぱいです😢

コメント

aママ*

コメントありがとうございます!
スナック菓子食べちゃってるので、私もヨーグルトとかにしようと思います😥