コメント
ストライプ
内緒で行けば良いのでは?
りりぃ
黙って行っちゃいましょう!
悩んでるうちに後期…なんていって行けなくなったら後悔しそうですし💦
-
チョコミント
お返事ありがとうございます。
そうですよね😭
本などにも、後期は歩くのもきついと書いてあったので、、
今のうちに行きたいですね- 3月26日
-
りりぃ
妊娠期全体に言えることではありますが、何があるかわからないのでお医者さんには相談したほうが良いとは思います!(相談済みでしたらすみません💦
私の母もでき婚で、私を身ごもっている時箱根へ旅行へ行ったそうです…!😁- 3月26日
-
チョコミント
ありがとうございます。
明日検診なので、ご相談してみようと思います!
やっぱりそうですよね、、
今のうちに思い出作っておきたいと思います。- 3月26日
-
りりぃ
本当に思い出作りは大事だなぁ…と思いました…!
本当に産後は1人で出かけちゃうとおすわりできるまで場所によってトイレすら危ういです😅(オムツ替えシート付きのトイレがなかったり💦)
あったかくなったし、息子と主人で大きなショッピングモールへ行きましたが、買ったのは息子のおむつとミルクくらいでした😅やっぱり、子供中心になってしまうので、今を楽しんでください…!✨- 3月26日
れいちぇるん
周りにどう迷惑かけたのでしょう??
妊娠後期になったらなかなか旅行なんて行けないですよ
産まれた後なんて尚更
今のうちに行っちゃいましょう!
-
チョコミント
お返事ありがとうございます
でき婚で、振り回されたから??
あとは急な結婚でバタバタしたからって言われました。
結婚式はあげてないのに、バタバタもしてないのになって思ってしまうのですが、
親がそう思うのは仕方ないですよね。
黙って行って方がいいですよね。
ありがとうございます- 3月26日
-
れいちぇるん
産むのは自分なのになーって思っちゃいますね
私も年子妊娠したときに実母に(上の子が)可哀想って言われましたが、正直なんで??って今でもわからないのですが軽く流しました
行かないで後悔するよりかよっぽどいいです!
楽しんできてくださいね✨- 3月26日
-
チョコミント
かわいそう…ですか??
わたしはひとりっ子だったので、
兄弟いいと思います。
ひとりぼっちってほんとに寂しいし、
周りの友達に兄弟がいると
とても憧れました。
わたしもふたりか3人はほしいなって
思っています。
兄弟のいる子はひとりよりたくましいなあっていう印象もあります。
流して正解だと思います!!!
ありがとうございます
やっぱり行ってきます!!
親には、旅行やめたよって一応言って、
内緒で行こうかなあ…
嘘はあまり良くないから、初めから言わなければ良かったのですが、、- 3月26日
shino
そもそもでき婚って、周りに迷惑かけるんですか??
私なら黙って行きます。
-
チョコミント
わたしもそこがわからなくて、、
でき婚で、周りを振り回したからとか
急な結婚で、バタバタしたからと言われました。
でも、まだ結婚式はしていません。
産んで、お金貯めて落ち着いてから
しようと思っています。
もう旅行もいけないですし、行った方がいいですよね。ありがとうございます。- 3月26日
-
shino
もしかしたらお母さんは、でき婚ってところが引っかかっているのかもしれませんね。今どき珍しくないし、結婚に踏み切るきっかけになると思うのですが、世間体などを気にする人もいるので。(うちの母も兄ができ婚だったので、影で文句言ってました💧)
自己責任にはなりますが、体調が良いなら絶対旅行は行った方がいいですよ!生まれたら行けないですもん。笑
私は海外旅行は泣く泣くキャンセルしましたが、臨月前までは遊びました!飛行機も乗りましたよー✈️笑- 3月26日
まーちゃん
例えばどんなことで迷惑かかってるんでしょう??
旅行行くのも自分たちのお金でですよね?
それならダメとか言われる筋合いないと思います!!
しかも今は生まれる前に旅行行く人の方が多いですよね!
子供が産まれたら二人で旅行なんて絶対に行けないので、行ってきたらいいと思います!!
チョコミントさんは、産むと決めてお腹の中で大切に赤ちゃん育ててるんですからそれだけでもすごいです!
世の中には色々理由があって中絶してしまう人もいます。
だからデキ婚でも、強い心を持って頑張ってください!!
-
まーちゃん
すみません!ちょっと言い方失礼になってしまったかもしれないです。お許しください。
- 3月26日
-
チョコミント
いえいえ、そんな失礼なんて、、
コメントありがとうございます。
嬉しいです。
迷惑は、急な結婚でバタバタしたからと、振り回されたからって言われました。
でも、まだ結婚式もしていないし、
一度両家で顔合わせをしたきりで、
そんなにバタバタしたかなあと思っていますが、親がそう思うならそうなんだと思います。
旅行、これから行けなくなるので、内緒で行こうと思います。
母には旅行やめたよって嘘をついていいものかどうかも迷っているところです。- 3月26日
-
まーちゃん
産まれたら目に入れても痛くないほど可愛いお孫さんにメロメロなんでしょうけどね!
ご両親も、急な結婚になり気持ちの整理がまだついていないのかもしれませんね😭
でもチョコミントさんは親がそう思うならと認め、嘘をついていいのか迷って、そんな素直な心の持ち主ならステキなママになれると思います!
私なら、嘘ついてもなにかの拍子でバレてしまいそうだし喧嘩になっても言って行くと思います。旅行先で具合悪くなったりしても困りますからね😭
旦那さんはなんて言ってますか??
言うか言わないか相談してみたらどうでしょう??- 3月26日
にゃろ
あたしも、義父に産んでから行くものとか言われたけど、産んだらいけないですし、二人で自由に動ける安定期のうちに思い出作っといたほうがいいと思います💕
-
チョコミント
ありがとうございます。
思い出づくり…そうですよね。
今はまだお腹もさほど大きくなく、
ご飯を食べたあとは少し出てるけど、
動くのには支障ないので、
今のうちに思い出作っておきたいと思います。- 3月26日
ちゃんちゃん
金銭的に迷惑をかけている訳では無いなら、行っちゃえばいいと思います。
私達はデキ婚ではないですが(笑)安定期に入ったら、マタニティプランのあるお宿の旅行をしようと話していますよ♡
赤ちゃん産まれたら、暫くそういうのお預けになっちゃいますからね(^^;)
はじめてのママリ
私も授かり婚なんですが、妊娠中に旅行しといたら良かったって後悔してます😭
体調が良くて行けそうなら、秘密にしてでも絶対行った方が良いです!!
だおこ
私も旅行行きたかったけど、つわりが長くて体調が読めず、結局行かずに終わってしまいました。
病院からもOK出てて行けそうなら行ったほうがいいと思います!
バタバタしたっていうのは多分気持ちの問題ですかね? 嫁に出す覚悟を決める前に行っちゃったーみたいな?
お母さんがチョコミントさんとお出かけしたかったのかもですね。
産まれて落ち着いたら、授かりだったからビックリさせてごめんねって、お母さんとの旅行を計画してみるとかはどうでしょう?
チョコミント
お返事ありがとうございます。
内緒も考えてますが、
やめることをどう言えばいいのかも
わからなくて、モヤモヤとしているところです。