歯科医院にお勤めの方いらっしゃいますか?左下6番、歯と銀歯の間に隙間…
歯科医院にお勤めの方いらっしゃいますか??
左下6番、歯と銀歯の間に隙間があって確実に虫歯になっています😭
白い歯が良いので自費のものにしたいのですが、色々種類があって違いがわかりません💦
明日歯医者に行くのでその時説明があると思うのですが、色んな方のお話が聞きたいので教えてください💦皆さんならどの素材のものにしますかー?😭
- みみちゃん(8歳)
コメント
あお
虫歯の大きさや進行具合によってもどのような治療になり、どんな被せものになるのか変わってきますが…
白さのみで強度に拘らなければ、部分的な被せものの場合
CRインレーという保険の白い被せものがあります!
ただこちらは適合が良くないので、虫歯になりやすくオススメはできないです😞
強度も求めるのならやはりハイブリッドインレーがオススメです😊
神経を抜いて全体的に被せるのなら、オールセラミックですね!!
どちらでもなく、虫歯が小さければ被せものではなくて
保険のCRレジンという詰め物をして終りです!
みみちゃん
コメントありがとうございます‼️
奥歯なので強度は欲しいです😭ハイブリッドインレーですね✨銀歯の下が虫歯になっているので神経抜いてクラウンにならないか怖いです😭
あお
すみません、質問文に銀歯とかいてありましたね😣
痛みはありますか?
痛みがある場合は抜髄になるかもしれないですね😣
ただ、痛みが会っても神経を保護するセメントを敷いて部分的に被せる場合もありますよ!!
逆に痛みがなくても神経まで虫歯が到達していたら抜髄ですが😭
みみちゃん
食べていたりして痛みはありません。でも銀歯と歯の境目の隙間を爪でぐっと抑えると痛いです💦
そうなんですか(T_T)神経は取りたくないです😭削るまでわからないですかね(゚o゚;;