赤ちゃんが抱っこを求め、添い乳でしか寝ない。泣いている時に放っておいても大丈夫でしょうか。
置いたり、側を離れるとすぐに泣いてしまうのでいつも抱っこになってしまいます😣
寝る時も添い乳しながらじゃないと寝てくれません。
泣いていても多少放っといたほうがいいのでしょうか😓
- ち(5歳10ヶ月, 7歳)
エイヤ
わたしはずっと一緒にいましたよ😊ここまで構って〜てなるのは産まれて数年じゃないですか✨めちゃくちゃ甘やかして可愛がりましょうよ😆笑
退会ユーザー
うちもです💦泣いていると可哀想でほっとけません😭
旦那は少しは置いててみたら?と言いますが…
抱っこは愛着形成にいいからたくさんしてと保健師さんに言われました✨
しーちゃん
私は基本的にずっと抱っこしてました😄😄大変でしたけどね。
歩けるようになってから抱っこ嫌いになって、今ではほとんど抱っこさせてくれません😭😭
メンマ
手をかければかけた分甘えんぼさんになってしまうかもしれませんね(><)
私は泣いてもある程度放置してました。夜中は近所迷惑にもなりますのであやしていますが、寝かしつけの時もある程度泣かせながら頃合見て抱きますね!
ばじる
私も、極力側にいます。だから、ご飯はいつも簡単なものばかりです。
3歳まで、愛情をたっぷりかけることがすごく大切って、本に書いてましたよ。
まる
声かけしながら、たまに放って置くときあります!
でも泣き声って気になりますよねヽ(;▽;)抱っこはなにもできないので、おんぶしながら家事したりしてました♡
mako
家事で離れる時とかは泣き方を見て大丈夫そうな時は放っておいてますが、そうするとそのまま一人で遊び始めることも多いです。
駄目そうな泣き方の時はずっと抱っこしますが、抱っこというより遊んでほしくて泣いてる時は逆に抱っこすると暴れるので、私が近くでゴロゴロしてると安心したようにまた一人で遊んだりと、色々です💦
退会ユーザー
うちもすぐフガフガぐずります😅
そんな時うちはおんぶです!
まだまだ手のかかるお姉ちゃんもいるしいちいち構ってたら家が回らなくなっちゃうので次女には申し訳ないですが背中にくくりつけて対応しています😣(トイレはダッシュです笑)
最近は奇声も増えてきて放っとくとずーっとキーキー叫んでいるのでこっちがうるさくてたまりません😣💦気が付くと背中で寝ています(  ̄▽ ̄)
私は混合で育ててたので添い乳で寝かせた事ないのでわかりませんがちいさんは完母ですか?
-
ち
私も混合です!寝る前に1回だけミルクをあげてます(´•ω•ˋ)
母乳だとちょっと飲んですぐ寝てしまって授乳が2時間おきとかになるので寝る前にしっかり飲んでもらおうと思ってミルクをあげてるんですけど、それでもお布団にごろんさせるとすぐ起きて泣いてしまうのでさらに添い乳で寝かしつけてます😣😣
添い乳じゃないと寝てくれないので、旦那さんが寝かしつけようとしてもずっと泣いてて大変です💦少しでもひとりでねんねしてくれたらありがたいんですけどね〜😓- 3月26日
コメント