※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal
子育て・グッズ

ベビーゲートを使われていた方、いつまで使っていましたか?設置をやめたきっかけなど教えてください。

ベビーゲートを使われていた方、いつまで使っていましたか?設置をやめたきっかけなど教えてください。

コメント

キッチンにゲートつけてました。
2歳半の時に引越しをして、それを機にやめました。
いま2人目が1歳半なのでまたつけてますが、まだしばらく外せそうにないですね。

退会ユーザー

ベビーゲートって違う意味だったらゴメンなさい💦

• 3月26日
  • hal

hal

コメントありがとうございます。そのゲートです(^◇^;)!
    どのくらいの期間使うのかで、レンタルのがいいのか考えてましたが…結構長く使いそうですね、、ありがとうございます!

• 3月26日

退会ユーザー

うちはお下がりですが、、、
    リサイクルショップが一番経済的かな、と私は思います。

• 3月26日
ティス

うちは元々使っていませんでしたが、子供が勝手に玄関の鍵を開けて出ていくようになったので、今更ですがベビーゲートをつけました。
ドア開けっぱなしで出ていくので、飼い猫が出ていきそうで心配で…。
子供はアパート隣に住んでる両親宅に勝手に行ってました。

• hal

hal

コメントありがとうございます。
    なるほど、、ある程度大きくなってからでも設置することもできるんですね。
    参考になります。ありがとうございました。

• 3月26日