※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

子供と二人でいると孤独感や不安を感じることがあります。他のお母さんたちと比べて自分を責めてしまいます。息子との外出が緊張します。

出産してから子供と二人でいると時々孤独感を感じて怖くなることが有ります。子供は可愛いし大好きだけど。
旦那が居たり実家にいて誰かが一緒に見てくれてるだけで安心します。息子と二人で出かけるのが、まだ緊張して仕方がないです。スーパーや途中で泣かれたらどうしようとか思ってしまいます。
こんな弱い母でごめんねとつい自分を責めてしまいます。
周りのお母さんは、抱っこ紐とかベビーカーでお出かけしてるのに(>_<)

コメント

たろちゃん

分かります笑
私も実家離れて暮らしてるし、まだ子供が小さいのでほぼ毎日息子と2人です(´・_・`)
すこーしずつですが、外に出てます!泣いちゃったらどうしよう、、不安になりますが泣くのは悪くないことだし!
とポジティブに考えて外出てます💦

• ハワイ

ハワイ

分かっていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    何もかもが初めて過ぎて怖いですが、ゆっくりで良いんですよね^ - ^

• 3月26日
あい

泣いてても普通に出かけちゃいます(笑) 赤ちゃんなんだから泣かないわけないし、そんな事言ってたら買い物も何もできないしって割り切ってます😂 周りにいる方も、みんながみんな「あの子泣いててうるさいわね」なんて思ってないと思うし大丈夫ですよ😊

赤ちゃんにも慣れってあると思うので少しづつお子さんと一緒に慣れていけばいいと思いますよ😊

• ハワイ

ハワイ

そうですよね!他の子が泣いていても私も全然普通のことだと思ってますので周りもそうなんですよね!

• 3月26日
リコチ

同じでしたよ☺
最近になってやっと娘と二人で買い物に行くのも平気になってきましたが、最初はめちゃくちゃ不安でした。泣いたらどうしようと思ってました。

今では、途中で泣いたって何とかなる!と思えるけど、二人で遠出とかだといまだにまだ不安です。

抱っこ紐なので、散歩とか近くのコンビニとか行くのはどおですか?抱っこ紐ならきっと泣かずに寝ちゃいますよ!

• ハワイ

ハワイ

抱っこ紐まだ乗せてもグズグズしちゃうんですよ(>_<)
    電車やバスなんてまだまだ私が緊張して無理そうですσ(^_^;)

• 3月27日
にじいろ

周りのお母さんたちも何かしら不安かかえてますよ‼️みつさんだけじゃないですよ😃大丈夫です(^-^)
途中で泣いたら泣いたで大丈夫😊
おばちゃんたちは赤ちゃん見るだけで近寄ってくる方もいるし、あやしてくれる方もいるし、どうにかなりますよ‼️
私も最初は不安だらけだったけど、そのうち私も赤ちゃんも慣れました‼️

• ハワイ

ハワイ

その強さが欲しいです、、(>_<)
    頑張りたいです!

• 3月27日
エイヤ

はじめてのお子さんですし、いつなにがあるかわからない小さい存在です。むしろそれくらい緊張感があるのはいいんじゃないでしょうか?子供を守りたい気持ちの表れかと思います😊
罪悪感を感じないくらいにドシっと構えてられるように慣れていきますよ♪

• ハワイ

ハワイ

何もかもが初めてでドキドキします。
    もっと気楽にいきたいです!

• 3月27日
me

私も同じです(´・∀・`)
娘のことはほんとに大好きで大事で可愛くてたまらないけど二人だと不安なことって沢山あります!
でも大事だからこそ
そういうふうに思うんですよきっと😌💛

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊

• 3月27日
ぱーら

分かります😖
私も始めそうでした💦💦
ですが今は自然に独り言みたいに話しかけたり、お出かけも毎日して、一緒にいるのが当たり前で身体の一部みたいな感じです😁❤️
赤ちゃんもママも毎日少しずつ一緒に成長するので、今は不安になるしイライラするし😑それはママも赤ちゃんも一緒❤️
ちょっとずつ歩く距離伸ばしたり、時間を長くしてみたり、一緒に成長するためには失敗も必要‼️ママも慣れたら、赤ちゃんも慣れてきますから👍頑張りどきです😆

• ハワイ

ハワイ

お出かけ毎日なんて無理ですσ(^_^;)
    凄いなぁ!まだ家で二人や家族で居た方が安心します。でも徐々に動けるようにゆりあんさんみたいに頑張ります!

• 3月27日
シシマル母

私もそうでした。二人で出かけるなんて泣いちゃっても対処できないから出かけられなかったです。

でも大丈夫です。
首が座るまでは部屋の景色で十分です。

その頃のお出かけは子どもの為というより母親のリフレッシュの意味合いが強いです。

• ハワイ

ハワイ

首が座るまでは部屋景色で充分という言葉にとてもホッとしました^ - ^
    誰かにそんな外でなくても良いって言ってもらいたかったのかもしれません。ありがとうございます。

• 3月27日
haru☆

大丈夫です!赤ちゃんは泣くのが普通ですよ( ¨̮ )
近所をお散歩くらいから初めて、ショッピングモールとかなら泣かれてもそんなに声聞こえないので٩( *˙0˙*)徐々にでいいんですよ꒰•̫͡•ོ꒱

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    徐々に動けるようにしたいです!

• 3月27日