コメント

みーりん
用量オーバーしているんですかね(>_<)
サイズアップしてみてはいかがですか?

basil
うちは奥の手で、寝るときだけ、紙オムツの上からオムツカバー(本来は布オムツの上につけるもの)付けてます(;^_^A
-
マナ
なるほど!
オムツカバーをしとけば
漏れても肌着までにはたどり着かないかんじですか?- 3月26日
-
basil
そんな感じです!
うちも以前はよく漏れてたんですけど、カバーしてからはズボンやお布団濡れなくなりました!
けどやはりオムツ2枚はいてるのと同じなので(カバーは防水布だし)、蒸れやすいのはありそうで、夏はキツいかな…どうしようかなと思ってます(;^_^A
夏は汗かくからオシッコの量は減るとも言われてるから、どうにかならないかと期待してます笑- 3月26日
-
マナ
結構かさばる感じなんですね😂
1度店に見に行って
どんな感じなのか試してみます😳- 3月26日

ゆうたん
うちの子も、よく漏れてます。
今朝も、漏れてました(笑)
私の経験だと、11~12時間くらい経つと、容量オーバーしてもれます!
対策は、起きたらすぐトイレに連れていくとかパンツを変えるとか。うちの子はトイレ行くのを嫌がったり、出なかったりするので、トイレは練習みたいな感じになっちゃいます。
あと、ぐっすり寝てるときに、たまってたら、こっそり変えたりします(笑)
-
マナ
やっぱり容量オーバーになっちゃうんですね😢
なるほど!
朝起きてできるだけ早くトイレやオムツ替えをした方がいいのですね!
今日から試してみます😳- 3月26日
-
ゆうたん
よーく観察してると、オシッコが溜まってくる時間とか、夜間はオシッコ出てないとか、タイミングをつかめるようになってきます(*´▽`*)
最初は失敗してても、だんだんコツがつかめるようになったり、こども本人も次第にオシッコが膀胱にたまるようになってきます♪- 3月26日
-
マナ
タイミングをつかもうと思ったこともなかったので
1度よく観察してみます😳- 3月26日
-
ゆうたん
保育園の先生に教えてもらいました♪
子育て三人目でも、色んな人に聞きまくりです(笑)やってみると、最初はさっぱり上手くいかなかったんですが、あきらめずにマイペースでやってたら、なんとなくつかめてきました(*´▽`*)
お互い頑張りましょうね☺♥- 3月26日

きょん
オムツのサイズが合っていないとかはありませんか?あとはオムツを履かせるときにあそこの向きをちゃんと下がっているか確認してから履かせないと、上向きのまま履かせていると腰から漏れるそうですよ💦
足の付け根から漏れる場合はサイズが合っていないからと助産婦さんから教わりました😊
-
マナ
1度オムツのサイズひとつ大きくしてみます😳
あそこの向きは下に向けてはかせています!
いつも破る所から漏れている用な気がしますね😂- 3月26日
マナ
息子は10キロで
サイズはLなのですが
ビックサイズの方がいいのですかね😢?
みーりん
サイズ的にはおかしくなさそうですが、寝るときだけビックを試してみたらいかがでしょうか?
マナ
1度試してみます😳