※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

建売の一軒家を購入した方にお聞きしたいのですが、冬はやはり寒いです…

建売の一軒家を購入した方にお聞きしたいのですが、冬はやはり寒いですか?一軒家は冬寒いイメージがありますが今の一軒家は作りが良くてそんなに寒くないのかなと思いました。場所は埼玉です。今はマンション五階に住んでますが、冬はエアコンのみで過ごせてます。一軒家はストーブは使わずにエアコンのみで冬を乗り切れるんでしょうか?変な質問すみません!

コメント

みるみるん

埼玉に住んでます。マンションも戸建も住みましたが、寒さはどちらも対して変わらないなと感じました😊
ただ、夏場は二階がすごくあついです💦マンションの最上階にいましたが、マンションより暑いです💦😵

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!そうなんですね😆今の一軒家いいですね😆実家が寒すぎなんです(笑)マンションがあったかくてすごく住みやすくてびっくりしました!でも家購入は一軒家を考えてます😆灯油ストーブは使ってますか?

• 3月26日
  • みるみるん

みるみるん

マンション、騒音問題以外は快適ですよね😊ゴミも好きな時間にだせるし✨

灯油ストーブは使ってません。今後購入予定もないです。
    脱衣所などは電気ヒーターを使ってます😊

• 3月26日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!そうですよねー!マンションは結構音が響きますよね💦一軒家でも灯油ストーブなしでも乗り切れるんですね!!ちなみに断熱材など特殊なものを使ってますか?そんなにお金を出すことはできなくて建売のお手頃な価格で探してるのですが安い物件だとそれなりに作りは弱いですかね??

• 3月26日
ごましおちゃん

冬はエアコンのみで過ごしてますが、やっぱりマンションの方が暖かいです(><)
特に脱衣所が寒すぎて(´;ω;`)