コメント
ジョディ
10ヶ月でも耳鼻科吸引できますよ!ギャン泣きですが(^◇^;)でも凄く綺麗にとれます!
良くあるのが「鼻水トッテ」ですが、中々肺活量を使いますw高いですが、電動の吸引機があると楽でしっかり取れるそうです。
ゆみママ
上の子は口で吸ってました。
10ヶ月のお子さんでも耳鼻科で吸ってもらえますよ(^-^)子供が多く行く耳鼻科があれば、子供の扱いに慣れてるので、そちらがいいですね。
小児科でも言えばやってくれると思います。
-
かやちゃん
子供が多く行く耳鼻科ってどこだろう(´・ ・`)小児科でもしてくれるんですか?初知りです✌️
- 3月26日
-
ゆみママ
ご近所に耳鼻科は何件かありますか?
ママ友さんとか近所の方に耳鼻科で子供をよく連れてくところを教えてもらってもいいかもしれませんね。
上の子が小さい頃よく連れてった小児科は必ず鼻吸いがあり、今通ってる小児科は言えば看護師さんがやってくれます。病院によって方針はあると思いますが、鼻吸い器は置いてあると思いますよ(^-^)- 3月26日
-
かやちゃん
私が通っていた所に問い合わせてみようと思います(^^)
- 3月26日
二人の姫のママ
西松屋で買ったやつで吸ってあげてましたが
改善されず小児科行ったら鼻水すごいね~と
言われ奥まで吸ってもらった娘はスッキリ
したようでした!
いまは中耳炎になってます!
-
かやちゃん
おいくつのときですか??
- 3月26日
-
二人の姫のママ
5ヶ月です。
抗生物質飲んで治療してます。- 3月26日
-
かやちゃん
お大事にしてください(∩´﹏`∩)
病院で吸ってもらえるか聞いてみます!- 3月26日
ちゃんちゃ
私はこまめにベビー用綿棒でとってあげてました😇
-
かやちゃん
綿棒ですか!!絡みついてきますよね(^^)
- 3月26日
ぽにょ
口で吸うのはお母さんも風邪をもらってしまうので、今はやめた方がいいという傾向みたいですよ。
吸引器はこれ使ってます。
なかなか便利ですよ。
自動ではなく自分で吸うタイプのも前に使ってました。コツを掴めばそれでも十分吸えます。
-
かやちゃん
コンパクトですね( * ˊᵕˋ )
電動のが楽なんでしょうが、お高そう(´・ ・`)- 3月26日
ひーちゃん
一種類しか使った事ないのですが鼻水トッテを使ってます。
あとYouTubeでティッシュで鼻水取る方法載っててその技をよく使います。
お鼻スルスルとかで検索したら出てくると思います。
-
かやちゃん
YouTube!!!ありがとうございます!!
- 3月26日
シロクマ
10ヶ月であれば耳鼻科で吸ってもらえますよ!息子は3ヶ月のときに初めて吸ってもらいました!
すぐできる対処法としては、頭高くして寝かせてあげたり、ですかね🤔
ですが、今は基本的に家で鼻水吸うようになりました。メルシーポットおすすめですよ✨
-
かやちゃん
耳鼻科行ってギャン泣きして泣く思いしちゃうくらいなら・・・って思ってしまう母は甘いですかね(^^;(笑)
耳鼻科に1度電話して対応しているか聞いてみます!!- 3月26日
かやちゃん
私が通っていた所に問い合わせてみようと思います(^^)
かやちゃん
鼻水とって見たことあります!
肺活量の見せ所ですね(笑)