※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
家族・旦那

なんでキャバクラに行くんだろう。来月入籍を控えていて現在妊娠4ヶ月で…

なんでキャバクラに行くんだろう。

来月入籍を控えていて現在妊娠4ヶ月です。
私の父はとても仕事熱心で家族思いで、私の記憶の中ではキャバクラへ行ったり飲んで遅く帰って来たりした事はありません。母もそう言っています。
どの思い出も楽しかったことばかりで父の元に生まれて来れて幸せに思っています。

だから、父親になると決めた彼が連絡もせず、連絡も取らずキャバクラに行って遅く帰宅することが許せません。
以前行かないで欲しい理由で自分の父のことを話したら理解してくれてもう行かないと約束してくれたのに。

怒ったら笑われました。

地元から遠く離れた場所で妊娠して初産で不安もいっぱいです。
最近貧血で1人で買い物中に倒れたり、変化していく身体についていくのに必死です。
理解してくれてると思ったのに…。

仕事の付き合いならいいんです。
でも友達と行くんです。
もう何度目かわかりません。

一緒にいない間もしもこの子になにかあって私が病院に行かなければならない
なんて事が起きた時のためにせめて連絡だけはいつでもつくようにしてほしいとあれほど言ったのに。

どうしたらこの思いは伝わるのでしょうか。
もっと強くなきゃいけないのに。
怒りよりも悲しさでいっぱいです。

コメント

でも。そんな男を選んだのはもずくさんですからね!
腹くくって、子供のことは1人で守ってく覚悟を持っていかないと、この先ずっと不安なままですよ。

• もずく

もずく

私も彼もまだ家族になって親になるっていうことが自覚できてないんだなと思いました。
    子供の事を考えると強くなれるので不安に負けずに頑張っていきます。

• 3月26日
まめすけ

お気持ちわかります💦
妊娠中なので余計気持ちも落ち込んでしまうと思います。

私の主人は自営業ということもあり、仕事でいくこともしょっちゅうです。
プライベートで友人と行くこともあります。
付き合いもありますからね(T ^ T)
結婚前、キャバクラで働いていたのですが本当にのみにこられてるかたばかりです。
居酒屋感覚できて、隣に女の子がいるっていう程度です。
確かに嫌ですが😭😭😭

私も初めは行かれるのがいやでしたが、娯楽の一環でラインとか交換してなきゃいいかなーと思いはじめました!
一人の女の子を目当てに通ってるわけでなければ多めに見てあげてもいいかな。と私は思います!

ただ、連絡だけつけるようにしといてねっていうのは勿論です!!!
妊娠中は女性ばかり我慢が多いですよね。。

がんばりましょう😭😢

• まめすけ

まめすけ

妊娠中というのもあり余計に嫌ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    でもキャバクラ行くのが嫌だから離婚するの?ってなったらしないと思います。

こちらからしたらむかつきますが、、きっともずくさんのご主人にとってはキャバクラが悪いことと思ってないのだと思います。
    (怒ったら笑われたということなので)

うちの主人も悪いことと思ってないです。
    連絡先とか交換したり指名したり罪悪感を感じることをしてないから笑えるんでしょう。。きっと。
    って私は思うようにしてます!笑

悪いことと思ってないなら許して、ポジティブにいったほうがもずくさんの気持ちも晴れると思います💕💕

• 3月26日
  • もずく

もずく

たくさん回答ありがとうございます😢

実は私も1ヶ月くらいこっちのキャバクラでバイトしてたことがあります。
    田舎なのですが、思ってたよりも女の子たちはガツガツしててあわよくばって思ってる感じが強くて私には合いませんでした。
    田舎で狭いコミュニティなので彼と出掛けている先で彼が知ってるお店の子に会うことなんてしょっちゅうで、それもまた行って欲しくない理由の1つです。。。

目当ての子とかはいないみたいです。
    連絡も交換してないと思います。

最近まで働いていた仕事上、飲み屋のオーナーやママたちと面識が広いので私が妊娠したことも彼の顔も田舎なのですぐ伝わってて
    旦那さんとさっき道で会ったよ〜
    みたいな連絡来るのも嫌で嫌で😞

そうですね、彼は悪いと思っていません。
    でも行ったら怒るから連絡しなかったってことがイライラして!

まめすけさんの言葉に元気もらいました。
    ありがとうございます😭
    前向きになれるように、気持ち切り替えていきますね!

• 3月26日
  • まめすけ

まめすけ

いえ、私も嫌な気持ちわかるのでなんだか長々しくごめんなさい😞💦
    出先で女の子に会うのはいい気分はしませんよね。
    たとえなんともおもってないとしても、嫌な気分になるのは当たり前です😭

怒るから連絡しないのも嫌です!あーなんだかほんとわかります😭難しいですね、、
    てかなんでこっちが我慢しなきゃー💢って思うこともありますが、がんばりましょうね😢😢
    とりあえず連絡だけはとれるようにしといてもらいましょう🐰🐰

前向きにがんばりましょう🌼🌼😍

• 3月26日
  • もずく

もずく

昨日全部思ってることぶちまけてやりました!
    約束も決めてムカつくのでご飯も連れてってもらったのて今回は良しとしました🙄🙄

まめすけさんのおかげでだいぶ気持ち楽になりました。
    ありがとうございます!

• 3月27日
N

それはすごく不快な思いをされましたね😢わたしも好意でキャバクラになんか行かれたら絶対嫌です。
いざとなった時に連絡がとれず協力してくれないのは1番困りますよね。
妊娠中の嫁になる大事な人が1人で頑張っているのにキャバクラで遊び呆けて、男の人って平気でそーゆー事ができますよね。
今は辛いかもしれないですが彼を信じたいなら気長に待つしか無いかもしれません。何度言っても自分が疲れるだけです。ほっとくしかないかもしれないですね、、生まれてから変わる方もいるので。どうか彼の遊び呆ける癖が直ることと、何かと協力してくれるようになるよう願っております😔

• もずく

もずく

好意で行くのがなんでだろうって思います。。
    たまには息抜きとして100歩譲って許したとしても連絡取れないのは責任なさすぎるなと悲しくなります😞
    友達との時間が大切なのは当たり前なので気持ちはわかりますが、頭に私と子供の事少しは置いて欲しいなと😞

もちろん良いところもたくさんある人なので信じます。
    私も嫌なことは嫌と伝え続けていきます。

どうか生まれてから考えが変わりますように。。
    回答ありがとうございました😢

• 3月26日
rkh♡♡

キャバクラとかは別でなんですが…。
お父様と旦那様を比べてしまう気持ちすごくわかります。
私は義母と実母を比べてしまっていたので…。。

こんなことを言ったらあれですが
旦那様とお父様は違うくて当然で
お父様はこうだから
旦那様にそれを求めても旦那様が
しんどいですしやはり育ってきた環境も全然違うし他人と言えば他人だから
価値観が違うくて当たり前です。
だからこれからは
私の家族はこうだからあなたもこう見たいな思いは捨てた方が良いと思います😭

旦那様はわかってもらうえたとのことですが自分の父のことを話して
もずくさんも旦那様に
自分のお母さんがこうだから
と言われたら納得しますか?😖
しないでほしいことを
私の家族もこうだったから
と言う言い方はきっと男の人からするとかなり重みだと思います😢
キャバクラに関しては
私の家族はとかではなく
わかってもらえるまで泣きながらでも
私は嫌なことは嫌。
キャバクラにもいかないでと
連絡だけはしてほしいなど
何度も言いますね💦💦

• もずく

もずく

そうですよね、押し付けるのは良くないなって思います。
    私が彼に求めてるものはキャバクラ通いをやめて欲しいこと以外はありません。

もし自分が子供の頃、父親がキャバクラ通いして遅く帰って来て母親が悲しんでたらなんて想像したら耐えきれなくて…
    田舎なので子供が小学生くらいになったとき君のパパ、キャバクラ通ってるんだってね〜なんて言われて虐められるのも嫌です😢😢

もし自分の母親の事言われたら、私はじゃあ超えてやる!と思うタイプでして…
    間違ってると思ったらちゃんと言おうと2人で決めてよく話し合ったりしています。

せめて連絡は取れるようにすることと嫌で悲しくなる気持ちをもう一度ちゃんと伝えようと思います。

回答ありがとうございました😢

• 3月26日
むぎちゃ

地元から遠く離れた環境で、父親が遊び歩くなんてありえないですね。
私も同じような環境だったのでわかります。頼れるのは、旦那だけでした😞

今も体調は悪いですか💦?貧血気味ではなく、倒れたということなので重症ですよね😢
もずくさんが強くならなければいけないのではなく、旦那様が父親の自覚を持たなければいけないとおもいます。
私が旦那様と同じ職場でしたら、うざいおばちゃんだと思われようと、奥さんに謝ろうと思えるようになるくらい、ネチネチせめると思います😞

• もずく

もずく

私もそうです、なんでも相談して頼れるのは彼だけです😞

肝臓の数値が悪くて今体調は落ち着いてきていますが倒れてから外出がこわくてあまり動けていません。。

彼が父親として自覚が足りないのは実感してます。
    なので毎朝一緒にお腹触っておはよーって話しかけたりしてるんですけどね😢

妊娠発覚したとき彼に遊び足りないと思うなら父親になってほしくないと伝えました。
    でも自分で父親になりたいと言ってくれました。
    あの時の気持ちを忘れないでいてほしいです。

むぎちゃさんみたいな人がいれば他の妊婦さんも救われます✨
    回答ありがとうございました😭

• 3月26日

しんどいですね…😢
私の元カレも付き合いやプライベートでキャバクラ良く行ってました…。
それが発覚してから私はメンタル崩壊し、何もかもうまくいかなくなり結局破局…
実母曰く、付き合っている時点で悩みのたねになっていることは結婚してからも一生悩むことになるから…とのこと。
お子さんが産まれたら旦那なんて居ない方が良い。って思えるようになりますよ😅旦那元気で留守が良いってやつです✨
もちろん協力的な旦那様や精神的に支えになってくれる旦那様なら別ですが、居てもストレスしか与えないような旦那なら尚更居ない方が楽でいいやってなります🎵
そういうものです☀
我が子が一番ですよ✨✨✨

• もずく

もずく

嫌ですよね。本当に😞
    私も今日メンタルかなりやられました。
    逆に聞くんです、じゃあ私が友達とホスクラ通って連絡つかなかったらどう思うの?って
    それは嫌だと言うんです。理不尽ですよね。行かないですけど。

まだ入籍してないので今のうちにちゃんと伝えて理解してもらえるように私も努力します。

この子が産まれたらきっと私の考え方も変わりますよね!
    早く会える日を楽しみに頑張ります!

回答ありがとうございました😭

• 3月26日

退会ユーザー

そういうやつほど理不尽なこと平気で言うんですよね😒😒😒

母は強です🎵頑張りましょ😁

• 3月26日
ピンクベアー

酷い旦那さんだなとは思いますがキャバクラなんて可愛いもんだなと思いました。
うちは、お腹大きいの気にして隠れて風俗行ってました。

• もずく

もずく

ここが田舎なので風俗がないだけでもしあったら行ってたかもしれません。。
    今回は良く話し合います😞

• 3月26日
かか

主人と付き合いたての頃、
仕事の上司とキャバクラへ行くことがありました。

私もキャバクラで働いていたし、
仕事の付き合いというのも理解し
行ってもいいけど連絡をしてねと
大人の対応をしてましたが…

働いていたからこそ
裏の女子達の行動とか思い出して笑

指名もらう為にガツガツしたり、
若い人だったら遊んだり…

そんなのに引っかかるはずない!って
思っていても心配になります←

仙台の出張の時に
先輩に誘われキャバクラへ行ってたことがあり、それを私に隠していました。笑
後に、その先輩からボロが出て知ることになり笑

なんで言わなかったの?って言ったら

言ったら心配して寝れなくなるでしょ?

って笑

言ったら怒るから
言ったら心配させるから
そんなの、ただの言い訳です!笑

なのでこれから絶対に連絡する事。
名刺もらったり、連絡先交換したりしないこと!
指名は自分からしないこと!
守れなかったら、罰が待ってます。

と約束しました!

妊娠後期に入ったら
友人の付き合いでも
行かないでほしいと伝えてみたらどうですか?
いつ産まれるか分からない、
早産かもしれない、
1番不安な時期だと思います。

私はまだ話してませんが
予定日1か月前からは
お酒飲むの辞めてもらおうと考えてます!

車運転出来なくなるし
立ち会い出産の予定ですなので
お酒飲んでて酔いながらなんて嫌なので!

少し話し合いをして
夫婦ならではのルールを
作るのもいいと思います!
我慢ばかりしてたらだめですよ!

• もずく

もずく

女の子によってはそういう人もいますよね😞
    彼は行きそうにない性格の人で、真面目で地味です。
    だから余計にむかつく部分もあって。
    周りの友達も飲みに行ったら2次会でキャバ行くのがあたりまえな風習も原因の1つではあにます。

言ったら心配する、悲しむことを理解して行ったのが許せません。
    結局バレるのに。

そうですね、行ったとして最低限の約束はさせます。

妊娠後期に行ったらもう彼を父親だと思えませんね。
    きちんと伝えます。

ストレスは赤ちゃんにも良くないですよね…
    話し合ってお互い理解できますように。

回答ありがとうございます😢

• 3月26日