※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさん
家事・料理

〇〇やっといて、とか、〇〇買っといて、とかあとお出かけするときとか…

〇〇やっといて、とか、
〇〇買っといて、とか
あとお出かけするときとか、
まあ、毎度毎度よく忘れ物します。

忘れ物、忘れ事しないために何かしてますか?

私は冷蔵庫にメモくっつけておいてて、何かあればすがメモするように、とか、ラインの一人用に作ってる所にメモ代わりに入力とかしてますが、どうにも忘れ物がなくなりません💧

冷蔵庫のメモに書こうと書こうと思っていて忘れる。
携帯持ってなくて、ラインに書こう書こうと思っていて忘れる……

もう本末転倒なんですけど、やっぱり忘れてしまうんですよね……もう病気なんじゃないかなと💧忘れないようにする努力が足りないんじゃないかなと💧

みなさんはどうなさっていますか?
(そもそも皆さん忘れ物しないって話ですよね💧)

コメント

ままり

携帯のメモ機能と、メモ用紙に書くようにしてます。
それ以外なら常にペンを持ち歩いてて手に書くとかですかね〜?🤔
忘れ物ないかな?と、メモを気にする意識を持つことが大事だと思います!
旅行とか行くときはメモ用紙にチェックリスト作ってチェックしていきますよ😂

• ぷさん

ぷさん

返信遅くてすみません!
    チェックリストはいいですね!
    メモ用紙、ペンを常に持ってるてすごいー!!
    まずそこからですね💧

• 3月28日
  • ままり

ままり

今は忘れてもそんなに困ることがないんでメモ用紙とペンをポケットに入れて持ち歩くとかはないですが、仕事してるときはそんな感じでした(笑)
    今は目に入る位置にメモ用紙とペンを置いてて、すぐ書けるようにしてます!

• 3月28日
  • ぷさん

ぷさん

以前旦那に言われてメモ帳とペンを持ち歩くも、メモ帳ペンがポケットから落ちる事件勃発してしまい、携帯にメモしても携帯を忘れるなど💧
    覚えられない私がよくないんですけど💧ふがいないー💧💧

• 3月28日
びえみ

メモ帳のような機能のアプリを使ってます!
メモ帳のように文章書けたり、
チェックリストもあるので便利です
買いに行く時はその画面を開きっぱなしにしときます😅

• ぷさん

ぷさん

ラインをメモ代わりにしてるけど、なんか忘れちゃうんですよね💧
    文字打ってる間に、何入力しようとしたか忘れるっていう💧
    自分が喋ったのを文字入力してくれるのあればいいけどー💧どんだけ忘れやすいんだか💧

• 3月28日
りんご

私はとにかく何かあったらすぐメモに書いて冷蔵庫に貼っておきます。
書いたら結構覚えているので。
そしてメモがたまったら、スマホの手帳型カバーの所にさしておきます。
スマホ忘れたらアウトですがスマホは忘れないんですよ。

• ぷさん

ぷさん

携帯にもメモ代わりにしてるくせに、たまに携帯を忘れるという💧
    確かに自分で書くと、なんとなく頭に入ってる気がするけど、やっぱり忘れるーー💧

• 3月28日
ひい

私なんかメモしといて外出の時にそのメモを忘れます笑笑
自分で笑っちゃいます😅

• ぷさん

ぷさん

そうなんです!!!笑
    忘れない忘れない!と思ってるくせに車運転しはじめてから、あれ?ってなる💧もーこんな自分がいやーー💧💧💧💧💧

• 3月28日