※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk_mama
その他の疑問

エアコンの購入について。今日ダイキンの18畳2018年のエアコンをごり押…

エアコンの購入について。

今日ダイキンの18畳2018年のエアコンをごり押しされて23万で買いました。でもやっぱり高いかも、と思ってキャンセルしよかと思ってます。

キャンセルできたとしての話ですが、価格ドットコムと店舗で買うのと、皆さんはどちらで買われてますか?やっぱりこだわりないので去年のかたおちとかでいいのでは…と思いますがネットは工事とかちゃんとやってくれるか不安です。

コメント

きらら

ネットだとたしかに安いですがアフターメンテナンスがついてなかったりします。
電器屋さんにもよりますが
その店舗のクレジットカードや
ポイントカードを使用してると
勝手に保証がつくお店もありますし
別料金で何年保証などに入るお店もあります。
うちのエアコンは何年か前に購入しましたが16畳用で18万くらいだったので
金額的には妥当なのかなとは思います。

みるみるん

私はネットで買って、取り付け業者を別で依頼しました。特に問題は無かったです。
リビングのエアコンはそんくらいする高くていいの買いました。いま省エネ性能によって値段が違うので安いからいいとは一概には言えないですよね。
安いの買って電気代多めに払っていくか、高いの買って電気代控えめにしていくかの違いかなーって感覚です。