2人目の妊活中で、性欲の違いや義務感に悩み、自分の時間を大切にしたいと思っています。ストレス解消方法や仕事復帰についても考えています。
2人目の妊活をしています。
1人目が出来づらく2年かかったので2人目ももしかしてすぐには難しいかなと思ってます。
元から旦那が性欲があまりなくて私の方が強かったです。
1人目の時は、ムードを作らなくちゃとか色々考えてやりましたがことごとくそういうの好きじゃないとかダメ出しされて心が折れかかりました。
妊娠する数ヶ月前は本当に義務的な感じが嫌で何度もちゃんと気持ちがある夫婦生活が良いとお願いして少し改善してました。
今2人目の妊活になり、今度は本当に義務的な感じで私も我ながら女らしさがなくなってしまった気がしてます💦
下着とかも子供がいるのもありますが可愛いのを買いに行ったりもなく、ダイエットやら化粧やら本当はちゃんとやりたいけど中々出来ない事が多くてモヤモヤしてます🌀
ストレスが良くないとわかりつつも解消できる環境になくてどうしたら良いかなって😓
もうすぐ仕事復帰ですがもしかして仕事復帰してからの方が慣れるまでは大変だけど息抜きにもなるのかな(^◇^;)
難しいかもだけど妊活の事を一旦頭から消して何も考えず好きなように過ごせたらいいなぁなんて考える自分がいます。
実際は中々難しいけど、本当1人の自分だけの時間で大切だし幸せな時間なんだなって思います🍀
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みつ
私も結婚後から義務的になって主人とはしたくなかったけど、、妊活のために我慢してやってました。
夫婦の愛情を確かめるというよりは、子作り!という感じです(*´-`)
二人目がほしいと思ったとき、主人とのあの行為自体が嫌で嫌で、、
したくないのに排卵日だったら多少体調悪くても無理して、、
妊娠したときは嬉しかったです
あーこれで主人とやらなくて済むと(笑)
私も下着は買ってませんし、ダイエットしたいのに時間がなさすぎてできない、、
今は育児に疲労困憊なので運動する暇あったら睡眠!睡眠!という気持ちです
めちゃくちゃ痩せたい。ダイエットしたいんですけどね( T_T)
とん
コメントありがとうございます!遅くなりすみませんm(_ _)m
みつさん本当に夫婦生活が嫌だったんですね(^◇^;)💦私も3ヶ月前位までは全くその気持ちでした😅
なんか最近子供のいる友人数人と話したけどみんな2人目を欲しいと思っていて、もしできて産んだらもう旦那とはすることない気がするよねという意見で一致しました(笑)
なんだか切ないなぁって😭
好きで付き合っていた時代が本当に懐かしいです💦
ダイエットやら買い物やら、まず自分の為に使える時間がないですよねほとんど🌀
子供1人でもそうなので2人となるともっとですよね😭😭
睡眠!!たしかに休める時間すら貴重ですね😭👍👍👍👍👍✨
いつか自分の為の時間が欲しいです🍀
ダイエットして旦那を見返してやりたいです!!
今回また妊活がうまくいかなかったら自分にご褒美あげたいなって思います❣️
みつさんにもご自分の癒しの時間が少しでもできますように🙏✨
コメントどうもありがとうございました😊✨