※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimix
子育て・グッズ

7ヶ月の男児が下痢気味で、離乳食を減らすべきか相談。元気で食欲もあるがオムツかぶれも。りんごとミルクで対応中。助言をお願いします。

7ヶ月半の男児です。

2回食も進んで、量食べれるようになってきたのですが、ここ三日くらい下痢気味で緩めの便を10回ぐらいします。。
オムツかぶれにもなってしまいました(涙)

元気だし食欲もあるんですが、離乳食の量を減らすか中止した方が良いでしょうか?

とりあえず今日の夕方はりんごを少しだけ食べさせて、ミルクにしました。

先輩ママさん教えてくださいm(__)m

コメント

KE

初めてのものたくさん食べたんですかね??
風邪とかじゃなさそうですか?('A`)

• kimix

kimix

初めてのものをたくさんではないんですが、全体的に量増やしました。
    元気にしてるので風邪じゃかいかなと思ってたんですが…
    心配なので明日病院に行ってみます!
    ありがとうございました★

• 10月8日
to@Ⓜ︎

風邪でも、お腹がゆるくなる事がありますし、下痢が続くようなら小児科に相談された方がいいかもですね…
オムツかぶれも、一緒に診てもらうといいかもです。

• kimix

kimix

そうですよね、、今日になって下痢もかぶれもひどくなってきたので、明日病院に行ってみようと思います!

• 10月8日
こうたん

下痢の時は、レベルを下げた食事をあげるといいと医者に言われ後はあまり負担にならないお粥、人参、カボチャの指示をもらいました。それで下痢は治りましたがオムツかぶれしているなら医者へ行った方がいいです!酷くなるとカンジダになったり可哀想な状態になります。
後お腹を暖めてあげて下さい。腹巻きなど。

• kimix

kimix

お粥、人参、かぼちゃですね!ありがとうございますm(__)m
    かぶれも今日になってひどくなってきたので、念のため明日病院に行ってみようと思います!

• 10月8日
マムマム

下痢の時は、離乳食を一旦中止した方がいいですよ!!
あとは、食べさせてるみたいですがリンゴもいいと思いますが食べさせないのがいいと思います(。・(エ)・。)ノ
オムツかぶれもあるなら、1度病院行かれてもいいと思いますよ♬

• kimix

kimix

やっぱり中止した方が良さそうですね。。
    かぶれも今日になってひどくなってきたので、とりあえず明日は病院に行ってみます!

• 10月8日