※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

不妊治療してるんですが……質問があって投稿しました。 スプリキュアをしてる間は避妊するんですかー??

不妊治療してるんですが……質問があって投稿しました。
スプリキュアをしてる間は避妊するんですかー??

コメント

スプレキュアですかね?
排卵促進剤として使ってますか?
なら避妊の必要は特にないかと思います🙆‍♀️

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます((o(^∇^)o))なんか、ロングほうで、錠剤を二種類を飲んでて今日から、スプリキュアするんです。でも、説明書に避妊みたいなこと書いてて(>_<)どうなのかな思ったんです。

• 3月25日

退会ユーザー

うーん、スプレキュアをどういう使い方してるかで、もしかしたら避妊しなきゃいけないのかもしれません。
    素人じゃ分からないですし、ここで聞くより、今日からするなら明日朝一で病院に電話で確認した方がいいと思います☺️✨

• 3月25日
  • ココナッツ

ココナッツ

おはようございます(*^3(*^o^*)そうですよね。聞いてみます☺️

• 3月26日
ママリ

採卵準備は、避妊と言われました🙋‍♀️

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます(*^3(*^o^*)

• 3月26日
はじめてのママリン

人工授精で使っているなら避妊しなくてもいいのかなーと思います。
体外で採卵のために使っているのなら、スプレキュアとは関係なく避妊しないと多胎受精の可能性がでてくるので、やめたほうがいいと思います。

• ココナッツ

ココナッツ

人工授精にむけてです。
    いちを病院に確認してみます(*^3(*^o^*)

• 3月26日