※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠初期に下腹部や足の付け根が痛む症状で、便秘や他の原因か不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠9wの初産です(´・ ・`)
下腹部と言うか足の付け根?なのかズキンと痛くなったり
お腹が張ったりしてる感じがします。
元々便秘気味で病院でも薬をもらっているのですが
便秘で痛いのか何かほかで痛みがあるのかがわからず不安です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
妊娠初期に痛みがあった方はいますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
よろしくお願いします

コメント

のの

便秘の痛みと子宮が大きくなる時の痛みで同じように症状ありました!

心配で病院行っても赤ちゃんに問題はなく、便秘が解消されると痛みなくなったりしてました!
もちろん子宮が大きくなる時の痛みの時は便秘とは関係ないので痛み無くならなかったですが😅
出血がなければ大丈夫、とは言われましたが、心配であれば病院に行くのが1番だと思います!!

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます😢
    一応今まで出血をした事は1度もないです…。
    水曜日が検診なのでそれまで我慢してても大丈夫かなーと考えてはいるんですが腰も重いというか痛いんですよね…

• 3月25日
  • のの

のの

痛みがよほど激痛じゃなければ大丈夫だとは思いますが…
    私も腰痛ありました!しかも結構激痛で…
    骨盤周りの筋肉が緩むと痛み出るみたいですよ。足の付け根も同じくで…

• 3月25日
  • あゆみ

あゆみ

初めての妊娠ですべての痛みに対して
    ものすごく敏感で神経質になってるのは分かってるんですが
    どーしても子供に何かあるんじゃないかと不安になっちゃいますね😭💔
    病院まで様子を見ようかなと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月25日
  • のの

のの

私も今回の子が初産なので気持ちとってもわかります😣
    心配ですよね😭
    激痛で我慢できないくらいの痛みの時は病院行ってくださいね!
    それ以外はあまり無理なさらないように💦

• 3月25日
  • あゆみ

あゆみ

ほんとにご丁寧に返信くださって
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    そう言ってもらえるだけで少し安心できる気がします…😢

• 3月25日
なおこ

私もたまに下腹部がチクチクしたり、張ったりします。

下腹部のチクチクは子宮が大きくなってるのかな〜って思います!
張るのは便秘や疲れが原因みたいですよ!

耐え難い痛みや出血があると心配だけど、特に無ければ大丈夫なのかな。
でも病院で先生に聞くのが一番ですね!

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます(´・ ・`)
    元々妊娠前から便秘になりやすい方なんですよね。
    足の付け根の痛みは今左足を動かしただけで地味な痛みがあります…
    出血はないですが水曜日が検診なので聞いてみようかと思います…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 3月25日