※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみい
その他の疑問

北海道の札幌って今どれくらいの寒さですか?

北海道の札幌って今どれくらいの寒さですか?

コメント

つきまる

最近温かいので10℃前後です😊
今週は12~15℃くらいまで上がるみたいです😃

• つきまる

つきまる

服装は日中は薄手の服に薄手の上着でも大丈夫です!ただ、朝晩はまだ冷えるので朝晩の外出があるなら厚手の上着もあっていいと思います😊
    もう雪もだいぶ溶けてきたのでスニーカーでも大丈夫ですよ👍✨

服装に関してはずっとこっちに住んでる私の感覚なので、東京からなら寒いのかな…そこの感じ方がちょっとなんともわからないところです💦そして4月に入れば今よりも温かくなってるかもです!朝晩も!

• 3月25日
  • つきまる

つきまる

昼間はGジャンとかMA_1で十分です😃
    夜は4月ならダウンまでいらないかなーと思います💦今もこっちでダウン着てる人ほぼ見ないですね😣
    うちの娘は夜出る時はちょっと厚めのフリース着てます!
    これからもう大雪にならないとは思うのですが、たまに裏切ってくるので靴はもう少し近くなったら聞いてみた方がいいかもです!
    たしかに場所によってはまだ溶け切ってないのでもしかしたらベチャベチャなとこもあるかもなので😃
    今の状態なら私は全然スニーカー履いてます♪

• 3月25日
  • つきまる

つきまる

抱っこ紐につけるやつですね😃それならあってもいいかもしれないです😊まだ3ヶ月なら👍
    支援センターとか行くと小さい赤ちゃんはモコモコのつなぎ着てる人が多い気がします!

• 3月25日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

そうです!
    こっちでは夜になると赤ちゃんは普通のロンパースとかでママはダウン着て赤ちゃん覆ってあげるタイプの着てる人が結構多くて、、、まだこっちは夜寒いのでGジャンは昼はいけるけど、夜は全然寒いので冬コートやダウン着てる人もまだいるんですよ💦
    北海道の方があったかいんですかね😳

• 3月25日
  • つきまる

つきまる

今時期東京でもダウン着るんですねー😵
    北海道の方が温かいというよりはこっちの人が寒さに強いからってのもあると思います笑
    こちらも夜は冬コート着てる人もいますよ😃

• 3月25日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

全然着ますよ😊流石に日中は着ないですけど、夕方肌寒くなるとスーパーではダウン着てるママ結構います。スーパーの中だと冷蔵庫みたいに寒い場所あるので、赤ちゃん風邪ひいちゃうとってことで覆ってるのだと思います😌
    夜だと寒いのでまだ石油ストーブつけてます⭐️
    私が寒がりなのだと思います😊
    抱っこ紐するときに、赤ちゃんをモコモコ着せる感じ?ですか?

• 3月25日
  • つきまる

つきまる

スーパーって寒いですよねー😵💦わかりますー😵😵😵
    こっちもまださすがに夜はストーブつけます😃たぶんこっちもまだ夜のストーブはどこも付けてるんじゃないかな?と🤔
    抱っこ紐する時に赤ちゃん自体にモコモコ着せてる人が多いです!
    ただ、室内が暑いので中に入った時に全身着せちゃうと赤ちゃんからしたらかなり暑いかもです💦ご飯食べに行くくらいなら室内ですぐ脱がせれると思うので、それであれば問題は無いと思います!

• 3月25日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

スーパー寒いですよね💦😵
    主人なしのお出かけってスーパーまで歩いて行くくらいで、大抵抱っこ紐なのでダウン着る日もまだあるんですよー😅

なるほど🤔
    まだ首が座ってなくて、外食の時、抱っこ紐をおんぶに変えて、食べてる感じなんですよねー💦
    室内だとモコモコ暑いですね😵
    北海道ってやけに店の中暑くしますものね笑笑
    私も10年前まで住んでたので、懐かしい🤗
    私的には寒がりなのでかなりありがたいです😌

• 3月25日
ちゃんみい

ちなみに、4月3日に帰ります!
こっちはまだストーブつけてます笑笑

みは

日中は若者はもうトレンチやライダースです。
が、この前東京から来た友達はダウン着て寒いって言ってました。
家の中はまだ一日中ストーブつけてます。

• ちゃんみい

ちゃんみい

コメントありがとうございます!
    昼間はまぁ、なんとかオシャレ頑張ればって感じですかね🤣私はおばさんだから無理かな、、、笑笑
    ダウン持ってこうか悩んでいまして。
    ダウンといってもコンパクトになるやや薄めのなんですが、、、抱っこ紐用のやつなので赤ちゃんはあったかいかなと。
    こっちの感覚で行くとめちゃくちゃ寒いんですよね😅
    昼間もストーブつけてるなら、夜は結構冷えそうですね💦
    あと1週間でそんなに変わらないかな😅

• 3月26日