子育て・グッズ ベビーカーが重くて肩が痛いです。エルゴの抱っこひもを使っていますが、首の後ろの留め具が難しいです。使いやすい方法はありますか? いつもお世話になってます 今までベビービョルンの抱っこひも使ってましたが、6500gありベビーカーも拒否のためさすがに肩がいたくなってきました 友達からエルゴのお下がりを借りましたが、なにぶん体がかたくて四十肩状態なので、首の後でカチッととめるのがかなり難しく、誰かいないと使えてません💦 なにかコツとかやりやすい方法ありますか? よろしくお願いします 最終更新:2018年3月26日 お気に入り エルゴ エル ベビーカー 抱っこひも ベビー ベビービョルン 友達 ベビ 体 拒否 ディジー(7歳) コメント ぴ エルゴの肩の調節は一番上になってますか? 3月25日 ディジー コメントありがとうございます 肩の調節一番上になってなかったと思います 説明書無くしちゃったみたいで物だけ借りたので思ってる部分が肩の調節かはいまいち不安ですが💦 3月25日 ぴ この部分なんですが…わかりますかね?これが一番上なら届くかな?と思います(* ॑꒳ ॑* ) 3月25日 ディジー わぁ画像までありがとうございます 一番上になってないので直してまたトライしてみます❗ 3月25日 ぴ 一番上にして、赤ちゃんの頭にちゅーする勢いで首下げるとやりやすいですよ♡できるといいですね! 3月25日 ディジー なるほど! 明日ちびと挑戦してみます❗ ありがとうございます❤ 3月25日 ディジー 一番上にしてチューする体勢になったら一人でもうまくできました ちびも私も楽チンで大喜びです ありがとうございましたぁ 3月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ディジー
コメントありがとうございます
肩の調節一番上になってなかったと思います
説明書無くしちゃったみたいで物だけ借りたので思ってる部分が肩の調節かはいまいち不安ですが💦
ぴ
この部分なんですが…わかりますかね?これが一番上なら届くかな?と思います(* ॑꒳ ॑* )
ディジー
わぁ画像までありがとうございます
一番上になってないので直してまたトライしてみます❗
ぴ
一番上にして、赤ちゃんの頭にちゅーする勢いで首下げるとやりやすいですよ♡できるといいですね!
ディジー
なるほど!
明日ちびと挑戦してみます❗
ありがとうございます❤