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はるた
家事・料理

今日、木綿豆腐400g・コンソメ・塩をフードプロセッサーで混ぜて豆腐ソ…

今日、木綿豆腐400g・コンソメ・塩をフードプロセッサーで混ぜて豆腐ソースを作りました!
グラタンにしようと思って、炒めた玉ねぎ、しめじ、ほうれん草と混ぜてチーズをかけてオーブンで焼きました。
そうしたら豆腐が元に戻って茶碗蒸しみたいになってしまいました(˃⌑︎˂)
原因がわかる方いますか??
あとそうならない方法もわかる方いたら教えてください(>_<)

コメント

ぴーな

何故なったかなどは分かりませんが
うちは
マヨネーズも入れてるのですが
茶碗蒸しみたいにはなりません💡
良かったら参考に。

  • はるた

    はるた

    あとで旦那さんに出すように残ってるのでマヨネーズ入れてやってみます(>_<)

    • 10月8日
マーノン

木綿豆腐は水分がありませんから、牛乳などで伸ばせば固まらなかったのではないかと思います。

  • はるた

    はるた

    やっぱり水分不足ですかね(´•ω•`)
    残りのでなにか入れてやってみます!

    • 10月8日