※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたんママ☆
子育て・グッズ

最近顔にも出てきた赤い湿疹が気になります。小児科で処方された飲み薬が飲ませ方が分からず、副作用が心配です。同じ湿疹で悩んでいる方の治療方法を知りたいです。

湿疹について。所々に赤い湿疹があります(>_<)カサついてるような湿疹です。最近顔にも出てきました😱小児科でアレジオンドライシロップの飲み薬をもらいましたが、飲ませ方がイマイチわからないのと、副作用も怖くて飲ませてません😭写真のような湿疹出た方いらっしゃいますか?飲み薬以外で治ったよーという方法があれば参考にさせてください(o^^o)

コメント

kitty0702

うちはもっと酷かったですよー😨
全身の湿疹もでしたが、背中や肩まで皮膚が荒れて剥がれていました。顔もですね😞
この時期には、乾燥性湿疹は赤ちゃんはよくあるそうです。
赤ちゃんは傷や湿疹を治す力は充分もっていますので、清潔にして保湿をしっかりしてあげれば自然と良くなってきますよ!(*^^*)
病院からのお薬は、症状を抑えるだけで、改善になる訳ではないので副作用の事などを考えると心配なので私も使っていなく、出来るだけ自然治療に徹しています!アレジオンも弱い薬とはいえ、大人も飲んでいる薬ですので、出来るだけ薬なしで良くしてあげるといいですね!(*^^*)

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

回答ありがとうございます(o^^o)

お風呂入ると真っ赤になってかわいそうで(>_<)
    清潔!保湿!ですね😊

ヨダレが多くなってきてヨダレのついた手で顔こすったりしてるから顔酷くなってきたのかなΣ(゚д゚lll)清潔にして頑張ってみます!!

• 10月8日