コメント
退会ユーザー
大量に使うときは、丼の具にしてます!
飴色タマネギにして冷凍させるという方法もあります!
アルカ02
オニオンフラワーはどうですかね?
-
いずみ
オニオンフラワー、恥ずかしながらわからなかったので調べました!
おしゃれでいいですね~- 3月25日
かちん
魚orお肉の南蛮漬けに使うとかどうでしょう🤔?
-
いずみ
主人がお酢苦手なので考えてませんでしたが、子どもや私用に作ってみようと思います!- 3月25日
ゆちん
牛丼、親子丼なら玉ねぎ2玉くらい入れれますけどね😅それかハンバーグにして玉ねぎの比率を多めにするとかはどうでしょう😅
-
いずみ
ハンバーグもいいですね!
フードカッターでみじん切りにすればかなりたくさん消費できそうですね…!- 3月25日
ぶっさん
卵丼!ハヤシライス!味噌汁!
などは結構玉ねぎたくさん入れても美味しいですヽ(*´∀`)ノ
特にハヤシライス(笑)カレーでもいいかも(笑)
-
いずみ
ハヤシライスは確かにカレーよりたくさん使いますね!
ビーフシチュー→肉うどんに大量使用→丼もの2種→カレー→クリームシチューときているので、シチューがなくなったらハヤシにしてみます- 3月25日
YuRi
まるごとたまねぎスープとかどうですか?
圧力鍋ですると、箸で簡単に切れるくらい柔らかくなりますし、甘味が出て美味しいですよ✨✨
あとは、オニオンフライとかですかねー😌
-
いずみ
たまねぎスープもいいですね…
オニオンフライ、いつもは惣菜で買ってしまうのでやったことないのですが、おいしいですよね!
挑戦してみます~- 3月25日
いずみ
どんぶりにしたり肉うどんに使ったり、ネタぎれしていましたが…
なるほど、炒めてから冷凍ならかなりかさも減って良さそうですね!!