※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで遊んでいる際、頭を支えられずおでこを床にぶつけて泣いています。ジョイントマットを敷いているが、どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月になりうつ伏せで遊ぶようになりました。力尽きて来ると頭を支えられずおでこを床にゴンとぶつけます。
床にはジョイントマットを敷いてはいます。それでもまともにぶつけるので泣き、おでこはすこし赤くなってます。
何かいい方法ありますかね⁇

コメント

まる

ジョイントマットの上に何か敷いてあげたらどうですか?
うちは完全対策で元々敷いてあったマットの上に冬場にやったのでアルミのフワフワの暖かくなるのを敷いてジョイント敷いて厚手のマット敷いてます。大人が試しにゴンゴン頭ぶつけて見ても痛くなかったです!笑

ままりん

うちの娘もよく頭ガンガンやってます( •́ .̫ •̀, )
一瞬泣きますが、すぐに泣き止むので特に何もしてません(๑˃́ꇴ˂̀๑)
窒息が気になるので、近くにタオルやおもちゃは置かないようにしてます‼︎