コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月から13cmのニューバランス
履いてます!
まだ少し余裕あります!
洋服は80でもまだ少し大丈夫です
77cmで12kgです
もも
だいたい3ヶ月に1回らしいです!
もちろんその子にもよりますが🤗
-
ニーニャ
そうなんですか!
なるほど目安として参考になります🙆- 3月25日
-
もも
うちは本当にちょうど3ヶ月ごとに買い替えているので、1歳の間で4足買いました!!全然汚れてなく、綺麗なので二人目のときのためにとってます!!
- 3月25日
-
ニーニャ
うちもまだ全然汚れてないです😅
私も2人目考えるので、とっておこうと思ってます- 3月25日
ぶたぴーなっつ。
シューフィッターさんに聞いたところ3ヶ月が望ましいそうです!
足の実寸から0.5~1cm大きいものが靴のサイズに適しているので、子どもの足も3ヶ月程度で変わるそうです。
ただ3歳目前の娘は足の成長スピードが落ち着いてきて半年以上履けるようになっていましたが、1歳の頃は買い替えスピードが早かったです。
-
ニーニャ
やはり1歳の頃はかわるのですね😅
高い靴ばっかり買ってられませんね~笑- 3月25日
ママママリ
私も3ヶ月で買い換えとシューフィッターさんから教えてもらいました^^
誕生日の1月にファーストシューズを買ったので次は4月かなぁ~なんて思ってたんですが、最近履かせにくい感じがするなぁと思ってて。
最近また計りに行ったところ、12.5の靴を履いてたのに足が12.6でした!!
3ヶ月もたたないうちに買い換えだなんてビックリですけど、仕方ないんですよね😅💦
3ヶ月はおおよその目安みたいです♡
-
ニーニャ
仕方ないですね💦💦成長は嬉しいですが😅
すぐ買うって意識しておきます- 3月25日
にも⍤⃝
ジャストサイズで買うと3ヶ月くらいですかね…うちはワンサイズ上(と言ってもぶかぶかにならない程度)にしていると、6ヶ月近く履けています。
今2歳5ヶ月ですが、どの靴も半年ずつ履けています。足が小さめで成長がゆっくりなのかもしれませんが💦(いまも14cmでゆとりがあります。)
周りは15.16cm履いていたりします🤣
-
ニーニャ
そうなんですね🙆やはりお子さんによってそれぞれですね。参考になります
- 3月26日
ニーニャ
2歳前頃まで履けるといいですね😆
ニューバランスの子どもが履いてると可愛いですよね!成長も嬉しいけど、長く履いて貰いたいです。笑
退会ユーザー
カラーとか可愛いですよね!
すぐサイズアウトする時期も
ありますからね💦
ニーニャ
直ぐサイズアウトしたら、二足目はもうちょっと安い靴になるかもです😅笑
退会ユーザー
私は実母や義家族にクリプレや
誕プレにオネダリしてて買った
事ないです(笑)
5000円はしますもんね・・・
でも西松屋とかのは足によくない
って聞いて・・・
夏はクロックです(笑)