旦那さんに胎動を感じてもらえなくて困っています。20週で私は感じるのですが、旦那にはわからないようで拗ねています。時間がかかるか心配です。
お腹の上から旦那さんが触って胎動がわかるのは何週からでしたか☺️⁉️初産なので1人目の時のことを教えていただきたいです✨
いま20週で私は胎動がわかるのですが旦那に触らせると、わからん😭🙌と毎度のごとく言われて旦那が拗ねてます( °_° )
胎動も激しい感じというよりは炭酸が弾けるみたいな感じなんですがまだまだわかるようになるには時間がかかりますかね?私は手を当ててもわかるんですが😢❤️
- (´-`)oO(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
ママ
30週あたりで、旦那にも分かるようになりました(^^)
m
7ヶ月頃ですかねぇ。。
赤ちゃんがもう少し大きくなれば胎動もダイナミックになるので、それまではわかりづらいかなと思います(^^)
396❤️168♥️589
30wになると目で見て
お腹が動くのわかりますよ👍✨
それから産まれるまでは
胎動痛いです⚡
でもなぜかパパや他の人が
お腹を触ると
動きが止まるんですよね🤣
退会ユーザー
こないだ旦那が触ってやっと胎動わかったらしく感動してました☺️💕
もう少しじゃないですかね( ˙꒳˙ ≡ ˙꒳˙ )?
退会ユーザー
私は30週くらいでした😅
もっと早くから胎動はあって、お腹が波打ってるのは見えてたんですが、なぜか旦那がお腹触るといつも大人しくなっちゃって😂
30週の動きが激しいタイミングを見計らって、触ってもらいました❗
退会ユーザー
初産です💡
うちは旦那さんが触ってわかるようになったのは24週くらいだったと思います😄
元気に動いた時に初めて旦那さんがわかりました💡
うさみー
後はタイミングですよね😂
お母さんが分かってても旦那さんが帰ってきてお腹の子が寝てたり、手を当てた的に動かなかったり…うちの旦那が触って分かるようになったのは20週以降、見てわかるくらいになったのは30週前後でしょうか☺️
これから楽しみが増えますね😌
🐬
私は18週ごろからでした^^
お腹を眺めてるとぴくぴくしてたので、目でお腹が動いてるのが分かると触っても分かると思います💡💡
ももっち
今26週3日なのですが、今朝初めて、娘が触って胎動わかったみたいで大喜びしてました😍ものすごいグネグネ動いてたからだと思います(笑)旦那は未だわからず、、😓
S.Hまま◡̈*
私の旦那も最初分からなくて
面白くなさそうでした笑
25週前後でやっと旦那も
わっ動いたって言ってました!
うちの子は昼より夜すごく動いていましたᵕ̤ᴗᵕ̤
れな
私多分だいぶ早いと思うんですけど18週ごろには旦那も触ってわかりました!
多分結構暴れん坊で力強いのかな?と思います笑
1k.s28
もう20週からボコボコして動く赤ちゃんですので旦那も分かると言っています。赤ちゃんよるかもしれないですね…私の赤ちゃんは動きが激しいです!炭酸なんかじゃないです笑
りん
私も自分では分かるんですが、旦那に触ってもらっても分からないみたいです😂
こんなに大きく動いてるのに!って言っても、 えっ?!わからん😭って悔しがってます笑
答えになってなくてすみません😥
aya
20週のときにたまたま旦那さんが触っていてくれたときに動いてくれました!そっからは旦那さんが触ってもなかなか動いてくれませんでしたが、30週にもなると胎動も激しく、旦那さんにもわかってもらえるようになりました😆💕
(´-`)oO
まとめての返信になってしまいすみません😢❗️少し寝てる間にこんなにたくさんコメント来てて嬉しいです💓
皆さんのコメント読ませてもらってたらだいたい30週ぐらいになってからじゃないと難しいのかなと思いました💦気長に待ってみることにします°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.旦那は拗ねますが(笑)
コメントして下さったみなさん
ありがとうございました❤️❤️
コメント