コメント
カマンベール
私は今そんな多くないです。
おりものシートは余計バイキンつくから良くないと臨月の時助産師さんに言われました。
H1R0M1NNN
私の場合、初めからおりものシートしてましたよ☆
-
にじまま
やはりおりものシートですか!
わたしも購入検討中なんですけど、かぶれそうでorz
ありがとうございます☆- 10月8日
-
H1R0M1NNN
私も被れるのを心配やから、なるべくこまめにおりものシート変えてます☆
あと、初期に出血したからそれもあっておりものシート付けてたんやけど、おりものの色とかも分かるからずっと付けてます♪
パンツにつく方が嫌やし💦- 10月8日
○pangram○
私はシートにかぶれてしまったので、使ってません(*^^*)
気になるときは下着を換えますが、仕事の時は帰宅したらすぐシャワー浴びて着替えてます。
-
にじまま
わたしもシートはかぶれそうでなやんでます^^;
量的に換えの下着1着位は持っておくようにします
はるママ👶🏻
私も初期からおりものシート使ってます!
おりものシートは菌が増えるので、1日にこまめに替えてます^_^
-
にじまま
こまめに替えたら大丈夫そうですね!
検討してみます!
mokomoko
オーガニックリネンのパンティライナーがおすすめですよ!
お湯で洗えば洗剤を使わなくてもすぐに汚れが浮いて落ちます(^o^)
私は以前化学繊維のおりものシート使ってましたが、オーガニックリネンに変えてから調子がいいです♪
1枚1,000円ぐらいの手作り作家さんのを買ったので少し高めですが、長く使えるのでおすすめです♪
-
にじまま
オーガニックリネン!初めて聞きました!
探してみます♡
チビすけ
私はおりものシートして、量多い時は取り替えたりとかしてます(^_^)
-
にじまま
やはりおりものシートですかね!
こまめに取替えてかぶれないように気を付けてみます!
とも
オリモノ増えますよね〜!
私もおりものシート使ってます。
こまめにトイレに行く度に変えてますー!
コウママ*
私も妊娠してからおりものが増え、おりものシートを使っていたのですが、かぶれてしまい、今は布ナプキンのライナーを使っています。
退会ユーザー
こんにちは!!
私もおりものシートしてます!😊
私の友達もおりものシートしてますよ!☝️
汚れたらこまめに変えてます😌
おばけちゃん
私もおりものが増えたので、おりものシートを使ってましたが、数周が進んで、今度はくしゃみで軽い尿漏れもし始めたので、妊婦用の吸水ライナー?に変更しました。もしもでも安心だし、おりものシートほどではないですが薄くて快適です😉
“叶”mama
私は以前より少し増えた感があります。
少ないときも下着が汚れる感じだったので
おりものシートで対応してます。
私もかぶれやすい方ですが自分に合ったシートを見つけることが出来て、トイレの度に変えて問題なく過ごしています。
ppp
万が一、出血などがあった場合に分かりやすいと思っておりものシート使っています^_^
かぶれは交換頻度やメーカーも関係あると思います。私は肌おもいならかぶれません。
退会ユーザー
正直、出かける時などおりものシートしないと下着だけじゃ吸収しきらないくらい出る時もありますよ!
かぶれないものを探したり、頻繁に取り替えたりするのがいいと思います。
私はふわごこちというやつを使っていますが、一度もかぶれたことないです!
でいじー
初期の頃から今もおりものシート使ってます!被れたら嫌だけどパンツに染みてズボンまでうっすら染みてくるので頻繁に変えるようにしてます(^^)
毎回新しいのと取り替えるのは面倒なので、2枚重ねになってるおりものシート使ってます(^^)たまたまトイレ行って変えたいなーと思ったときに一枚目を剥がすだけでいいので結構楽チンですよ(*^^*)
にじまま
そうなんですか!
こまめにトイレ行ったり下着変えた方がいいんですかね!
ありがとうございます☆