※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

いま、あたしと旦那と生後7ヶ月の娘とプードル2匹います。よかったらアドバイスありましたらお願いします!

いま、あたしと旦那と生後7ヶ月の娘とプードル2匹います。
よかったらアドバイスありましたらお願いします!

コメント

食費は最低でも5000円、頑張れば1~15000円は削れるかと(*^^*)
携帯もかなり高いと思います。
生活費は何が含まれていて、どういう内訳なのでしょうか?

Haruki

日用品(オムツ込み)+食品+犬3匹の餌代
で、計3万弱です!!

• Haruki

Haruki

食品→食費
    間違えました💦

• 3月25日
こっとん様

生活費とは?
食費、日用品、携帯は削れると思います。
うちは食費外食別3万、日用品5千円、携帯が2台とポケットWi-Fiで1.9万です
auなんですが昨日プラン見直しいったので来月から3千円ほど下がります。
ベビー用品は下の子が完ミなので1.5万ですが上の子の分だけなら5千円いかないです。

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

食費5万にびっくりしました。まだそこまで食べない子供なので大人ふたりだけの食費として考えたら2万とか25000円くらいが妥当なのかなと。

ゆずまま

食費が高すぎるかな〜と思います!
我が家は旦那、私、3歳になる娘の3人で、毎月お米10キロと、毎日の旦那のお昼混みで2万〜2万5000円です!
買い物は10日〜2週間に一回で、全て献立を決め、小分けして冷凍しています。
野菜なども、冷凍の仕方を勉強して冷凍してます。
大体10日〜2週間分で5000円〜8000円いかないくらい。
あとは、日用品は毎月1万でやっています!
ただ、ワンちゃんがいるので、ペットシートやエサも込みで2万なら仕方ないかな?って思いますι(˙◁˙ )/
携帯は、我が家も携帯二台、アイパッド、Wi-Fiで28000円なので、私は時期をみて格安SIMにしようかな?と思ってます!

もちもちちくわぶ

食費は私はそのくらいいきますね、
たまには外食もしたい(^^;)))

スマホは格安スマホにしてみては?
うちはさんぶんのいちくらいになりましたよ(^o^)/

mama...♡

携帯代と食費がもう少し
削れるかなと思いました(๑・̑◡・̑๑)

まだ子供がそのくらいの時は食費は3万でした(・∀・)!いまでも4万です!

K♡

食費、日用品、携帯代削れそうですね!
うちは食費と日用品合わせて3万5000円くらいです😊

まぁ

私も日用品とかは掛かってしまいますが、食費は外食を省けば3万弱です

ゆき

携帯、日用品、食費が高いかな?て思います(--;)
出張多い私とこでも外食入れて4万くらいです(^^;)
日用品も大きいのを買って詰め替えたりすると安く済みますよ😊
ホームセンターとかで今売ってるのでそれに変えてから5000円くらい安くなりました😊

あや

日用品、生活費、食費高いですねm(._.)m
食費は多い時で3万です😣
犬二匹いて3000円すごいですね!!美容院とかいかないんですか??うちも、二匹だけどドックフードだけで月5000円かかってます🐶

na

日用品、食費、携帯代はまだ削れそうです😊😊

みんみん

みなさんと一緒です🙋‍♀️
携帯代と食費高いと思います💦
うちは携帯2台で1万1千円
食費はお米代込みで3万円で収まります。

ぷりんりん

日用品と携帯代が高いと思います。

ゆちん

食費と携帯代がもう少し削れると思います💗うちもよく食べますが食費は3万ちょっとくらいです!携帯代もソフトバンクで携帯2台とインターネット込みで1万5千円ですよ!!でも、うちもトイプー2匹いますが餌で6000円、2ヶ月に1回トリミングがあるのでもうちょいかかってます😂

みの

食費はもう少し削れると思います!あと日用品も高すぎるかな?と思います😭
私は食費、日用品費、外食費ひっくるめて3万いかないくらいなので!