※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に期限切れのグレープフルーツジュースを飲んでしまいました。病院に相談すべきでしょうか?

妊娠8カ月半です、グレープフルーツジュースを飲んだのですが、小さめのコップです。喉が乾いており、ゴクゴク!と一気に4、5口のみ、正味期限が切れていることに気づきました。しかも2カ月も。病院に電話しても同じですよね?妊娠30週です。胎児に影響ありますかね。バカすぎて本当いやになります。味の違いは分からなかったです。

コメント

💋

お腹下しそうですね〜整腸剤もらうか、検診の時に相談でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児に影響は大丈夫なのでしょうか?

• 3月25日
  • 💋

💋

よく腐ったもの食べたり飲んだりしてしまってましたが、お腹下しただけで退治は元気そのものでした。
    でも下すとお腹に負担がかかる、お腹が冷えるので、温めて整腸剤とビタミン剤飲んでたらいいかと(*´︶`*)❤︎

• 3月25日
mayu

【賞味】ですよね?問題ないです(*^^*)【賞味】と【消費】の違い調べて下さい♪【賞味】は、風味は落ちるけど飲めます※未開封に限る。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月5日
あい

はっきり言えないですが開封前ですか?
賞味期限は美味しく飲める期間なので多少は問題ないかと思うのですが…

保管状態にもよるかな?冷蔵庫に入ってて飲む時にツーンと臭ったりしなかったなら💦

どちらにしても腹痛とか起こらないなら症状は出てないですよね😢🤲

30週でご心配でしょうし産科に電話してもいいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月5日