公園でナメクジに触れた後、息子が顔に手を触れました。口には入れていないが心配です。病院に連絡すべきでしょうか?
先ほどの話なのですが心配です😭💦💦
公園で子供を遊ばせていて、花壇の方に行ったので何してるのかな?と思ったらナメクジを持ってました😭😭😭
慌ててナメクジを振り落として公園の水で手をよくすすぎました💦
除菌や石鹸を持ってなかったのでそのまま帰ろうとした時、息子が手を顔にすりつけてしまいました(目や口元のあたり)😭😭😭口には手は入れてません💦
帰ってきて石鹸で2回手洗いをし、顔を除菌シートで拭いて手口拭きシートで拭き、水洗いで洗顔しました💦
ネットで色々調べてナメクジには髄膜炎や失明の危険があると書いてあってめちゃくちゃ怖くてパニックです😭💦💦
口に入れてなければ大丈夫でしょうか?😭病院に連絡してみるのはやりすぎですか?😭😭😭
- ポン( ´ᐛ👐 )(9歳)
コメント
moe
何も症状が出てない限り病院側もすることないと思うので、とりあえず様子見ですかね😭
持ってるだけですぐに洗ったのなら大丈夫だと思いますが、、、
ままり
好奇心旺盛ですね(*^^*)
手を洗ったのなら大丈夫だと思います。
洗わず口に入れるとかなら怖いですが…
私は手ピカジェル持ち歩いてますよ。
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます💦
なんでも触りたがる年頃で😭
洗わずに口に入れたら速攻救急ですね😂
除菌シート今日たまたま持ってなかったんです…油断大敵ですね😭- 3月25日
mam
心配事があればすぐ電話して聞いてしまいます!!
わが子に何かあるよりは全然いいかと!!
ナメクジ、、、恐るべし。ですね(><)!
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます😭✨
救急に電話してみたら「え?ナメクジですか?」みたいな反応されました(笑)
パニックになってましたが少し落ち着いてきました。。。直接口に入れてしまった訳でもないので、様子見してみようと思います!😣💦- 3月25日
退会ユーザー
ナメクジってそうなんですか!?
知らなかったです…
私も子供の頃よく捕まえてましたね(・Д・)
うちも手ピカジェル常に持ち歩いてます!
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます😭✨
最近は温暖化のせいか危険な寄生虫を持ったナメクジが北上してきているので関東圏にもそういうのがいるみたいです😭💦なので気をつけてください!
たまたま除菌シートを持ってなかった事が悔やまれます😭😭😭- 3月25日
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます😭💦
そうですよね、、調べても対処法などは特に書いてなかったし、発症するまでどうしようもないですよね💧